Найти тему
DROIDos

Смартфон Японского джедая! Sharp StarWars. Обзор

В 2015-16 корпорация Sharp окончательно сдала позиции и была поглощена Китайским гигантом Foxconn.

В 2016 вышел смартфон sharp Aquos xx3, потерявший фирменный дизайн Egest. По сути Sharp xx3 слился с кучей других смартфонов того времени. Но отсылки на старый добрый Sharp в нем все-же остались.

А чуть позже, в ноябре 2016 года, они анонсировала ограниченную серию смартфонов StarWars, приуроченную к выходу новой части Звездных войн.

Покупатель мог выбрать сторону силы, купив белую или черную версию смартфона с уникальными логотипами, темой оформления, заставками и звуковыми эффектами. Но по сути это был все тот-же xx3, только дороже.

Ниже наш видео обзор этого смартфона. И как всегда - если лень смотреть, еще ниже текстовая версия!

К сожалению мне не достался полный набор с коробкой. А он был очень интересен! Помимо смартфона он включал в себя коллекционные фигурки, доступ к новой части саги “пробуждение силы” из специального плеера в смартфоне и прочие приколюхи типа эмоджи в стиле звездных войн.

-2
-3
-4

Смартфон, как и полагается продавался только в Японии. И весь фанатский интернет функционал работал только на ее территории. Европейской версии не существует.

Когда смартфон просто лежит на столе, он ничем не выделяется. Дизайн на мой взгляд очень стандартный для того времени и чем-то схож с 6-ым яблоком.

Дисплей имеет размер 5.3 дюйма и обрамлен крупными рамками как сверху, так и снизу. Несмотря на достаток места под экраном - сенсорных кнопок навигации нет. Они наэкранные и отбирают часть полезной площади дисплея.

Над дисплеем расположилось отверстие динамика, фронтальная камера и датчики.

-5
-6
-7

А вот задняя часть выделяет смартфон. Стеклянная крышка с нанесенным логотипом императорской армии; при взгляде под прямым углом кажется серой, но при наклонах переливается красным металликом. В жизни это выглядит довольно интересно.

-8
-9
-10
-11

В верхней части задней панели, расположились камера на 22мп в красном обрамлении и вспышка. А чуть левее один из датчиков названых Grip sensor, о которых я расскажу чуть позже.

-12
-13

На верхнем торце расположился аудиоразъем, второй микрофон и полоска антенны.

На нижнем динамик, разъем micro-USB, хотя есть ощущение, что изначально должен был быть разъем Type-C, так как вырез явно под него. Но в итоге сделали страшненькую заглушку и воткнули micro-USB... С чем это связано, увы, неизвестно!

Правее разъема микрофон, и неожиданно отверстие для ремешка или брелка. Ох уж эти Японцы...

-14
-15

Кнопки управления громкостью и питание, расположены на правом торце. Под кнопкой громкости расположился датчик отпечатка пальца. Несмотря на свой размер отлично справляющийся со своей задачей. Ниже находится еще один датчик “grip sensor”. Точно такой-же расположен и на левом торце, симметрично правому.

-16
-17

А ниже одна из моих любимых частей у “Шарпа”. Ныне утерянная фишка Японских Шарпов. Это цветные индикаторы уведомлений на торцах устройства. По умолчанию они красные, но можно настроить их в любой из понравившихся цветов или на перелив всеми цветами. Это очень красивая деталь. SHARP всегда радовали двойными индикаторами в своих смартфонах. Это придает некий шарм устройству.

-18
-19

На левом торце, под защитной крышкой расположены лотки на 1 сим-карту и флеш-накопитель. Заглушка тут неспроста.

-20

Я уже говорил, почему Японские смартфоны и телефоны имеют влагозащиту. И этот смартфон тоже имеет защиту от проникновения пыли и влаги по стандартам IP55/IP58.

-21
-22

Обратите внимание, что на смартфоне нигде нет имени производителя или модели. Даже имени оператора нет. Что свойственно Японцам

Теперь расскажу о том, зачем нужны три этих датчика. По сути это датчики приближения. Они не позволяют произвольно нажиматься сенсору в кармане, а будучи выключенным загорается дисплей, года закрываешь датчики рукой.

Помимо этого, пока датчики закрыты ладонью смартфон не перейдет в ландшафтный режим. Удобно если лежишь на боку и "скроллишь"ленту, но порой неудобно. когда нужно повернуть дисплей. Приходится “уворачиваться” от этих датчиков.

-23

Дисплей тут непростой. И по сути очень и очень продвинутый как для 2016 года, так и по сей день. Ведь это IGZO матрица с частотой обновления 120 герц.

IGZO дисплей тоньше IPS, контрастнее и энергоэффективнее. А высокая частота обновления позволят сгладить картинку, что потрясающе выглядит. Пока не привыкнешь.

Потом "Вау" эффект пропадает. Но стоит взять в руки смартфон со стандартными 60 кадрами в секунду и тут понимаешь в чем соль. После 120 герц, на 60 смотреть не очень хочется.

Справедливости ради, скажу что 120 герц работает не везде. Смартфон, ради экономии энергии может понижать частоту обновления картинки вплоть до 1 кадра/сек. Вы-же этого не заметите. А полноценные 120 герц для нужных приложений можно включить в настройках приложения. Для скролла соц сетей - вот прям самое-то.

-24

Разблокировка смартфона, как и почти любое действие сопровождается типичными звуками. Живые обои имитируют иллюминатор космического корабля, в котором видно звезду смерти или еще что-то. Я вот не фанат, особо не в курсе что это. Но самое прикольное это мелодии и звуки уведомлений.

Честно, когда я получил на него первое уведомление (А в то время мы спокойно втыкали в сериальчик с супругой), Мы реально перепугались. Уж больно неожиданно было это. Ну и конечно-же, что может быть установлено на мелодию звонка смартфона темной стороны, как не Имперский марш!

Но и другие узнаваемые саундтреки тут имеются.

Лаунчер универсальный. При желании мы можем заглянуть и на светлую сторону. Правда интерфейс лаунчера исключительно на Японском. А для тех, кому он надоел, рядом предустановлен еще и стоковый лаунчер от гугл. Мне вот звуки надоели уже через 5 минут использования. Да, я явно не фанат…

В остальном смартфон работает под управлением Android 6. Обновления если и есть, в СНГ недоступны. Некоторые Японские смарты требуют операторскую сим-карту и нахождение на родиня для обновления. И StarWars, видимо, не исключение

-25

Что касается характеристик, то смартфон работает на мощном флагманском процессоре того времени: Qualcomm Snapdragon 820

Имеет на борту 3гб оперативной памяти LPDDR4

и накопитель на 32gb.

Поддерживает навигацию по: NAVSTAR, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo

Bluetooth версии 4.2 c APTX кодеком и 24bit аудио

NFC для бесконтактных платежей. Которые работаю у нас без проблем.

Естественно 3G, 4G Работающие в СНГ

Емкость аккумулятора составляет 3000мАч с возможностью быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 2.0

Основная камера смартфона имеет разрешение 22.6мп.

Это Sony IMX318,

Камера имеет оптический стабилизатор, умеет писать 4K видео, в кодеке H.265,

И даже записывать видео с частотой 240к/сек но только в HD и 120к/сек в FullHD.

Качество фото и видео неплохое, но уже отстает от современных камерофонов.

Фронталка имеет разрешение 5мп. Сенсор OmniVision OV5670 и вцелом достаточно для рядовых моментов.

-26
-27

На бумаге все гладко, но смартфон, как и его стандартная модификация подвержен троттлингу. Увы, шарп не озадачились хорошей системой охлаждения. В остальном смартфон занимательный. И принесет кучу эмоций для фанатов звёздных войн .А базовая модель, для любителей необычных смартфонов!

Сейчас, в наших руках оказалось очень много недоступных для рынка СНГ Японских  и Корейских смартфонов. Мы уже делали обзор на Японский ультабук-трансформер Panasonic, Защищенные смартфоны Kyocera Torque и kyocera DuraForce, Недоступный в России и СНГ, защищенный Smasung Galaxy s7 Active, а также обзор на интересную, защищенную андроид раскладушку Sharp

Если вам интересна эта тематика - подписывайтесь!)

YouTube

VK