Найти в Дзене
This Day

"King of the Kill" Annihilator. Почти сольный альбом Джеффа Уотерса.

В 1994 году все метал-жанры, кроме блэк-металла, практически умерли. К тому времени многие уважаемые трэш-группы либо приостановили свою деятельность, либо пытались подстроиться под текущую конъюнктуру, чтобы выжить. Джефф Уотерс и его детище Annihilator также попробовали коммерческий эксперимент с альбомом "Set The World on Fire", выпущенным за год до этого. Эксперимент можно признать, в целом, не очень удачным. Третий альбом был явно не настоящим Annihilator, который полюбили фанаты за "Alice in Hell" и "Never, Neverland".

Обложка альбома. Источник: https://pics.meshok.net/pics/109621975.jpg
Обложка альбома. Источник: https://pics.meshok.net/pics/109621975.jpg

В четвертом альбоме Джефф Уотерс решил повернуть обратно в с сторону трэша. Однако "King of the Kill", вышедший 10 октября 1994 года, хоть и трэш, но он отличается от того, что было раньше. В альбоме чувствуется влияние грува, он в целом тяжелее, медленнее и больше ориентирован на вокал, чем ранняя классика. Но это чувство меняется, когда наступает черед быстрых песен.

Источник: http://images.coveralia.com/audio/a/Annihilator-King_Of_The_Kill-Trasera.jpg
Источник: http://images.coveralia.com/audio/a/Annihilator-King_Of_The_Kill-Trasera.jpg

На этом альбоме Джефф Уотерс делает все, кроме барабанов, вот почему этот период творчества Annihilator часто называют "эрой одного человека". И надо отметить, что он хорош, и даже его вокальная работа производит хорошее впечатление.

Альбом начинается с часто критикуемой песни "The Box". Возможно её и не стоило ставить в начало альбома. Но самое интересное идет сразу после. Это заглавный трек - "King of the Kill" . У него один из самых ярких и мощных основных риффов, которые можно услышать у Annihilator, отличный вокал и простые, но убойные барабаны. "Second To None" - ещё одна отличная работа Джеффа - риффы, соло, скорость - всё что нужно и в отличном исполнении.

"Hell Is A War" начинается как баллада, но спустя минуту всё меняется, на смену приходит среднетемповый трэш который ускоряется, ускоряется, а затем всё идет в обратном порядке и в конце... заканчивается всё, как не бывало, балладой.

По традиции альбом включает настоящую балладу - "In the Blood", которая демонстрирует прекрасные вокальные данные Джеффа Уотерса, и одну инструментальную композицию - "Catch the Wind" ("Bliss" можно не считать, так как она длится меньше минуты).

Альбом "King of the Kill" - это настоящая классика, и он показывает, на что способен Джефф Уотерс. Он действительно знает, как сделать мощные риффы и невероятные соло. Нет смысла сравнивать "King of the Kill" с величайшими трэш альбомами других групп, как не следует его сравнивать и с предыдущими работами группы. Это альбом получился не совсем трэш-метал, но это и не важно,так как он слушается на одном дыхании, не вызывая отторжения. Так что если вы хотите творческий альбом от творческого человек, то альбом "King of the Kill" будет вам интересен.