Возьмите любимую начинку и приготовьте чудесные пирожочки к ужину.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0,5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2,5 стакана муки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить сметану, кефир и растительное масло.
2. Постепенно всыпать просеянную муку с содой.
3. Замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки.
4. Сильно перевзбивать тесто не стоит. Лишнюю муку можно использовать при формировании пирожков.
5. Разделить тесто на кусочки, начинить любой начинкой и сразу приступить к выпечке пирожков.
6. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув 1-2 раза.
7. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
в качестве начинки использовать тушеную капусту, отварной картофель с жареным луком, грибы, яблоки или джем;
используйте это тесто для приготовления быстрых чебуреков, беляшей или хычинов;
не стоит начинять начинать такие пирожки слишком сухой начинкой, например рисом с яйцом;
если взять немного колбасы и тертого сыра, то получится закрытая пицца;
это тесто не стоит долго хранить, так как оно быстро теряет свою воздушность;
также данное тесто отлично подходит в качестве основы для пиццы или любой другой выпечки.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!