Найти тему

Икра кабачковая, или очень вкусное рагу из овощей

Овощное рагу - универсальное блюдо, которое можно подать в любое время года. Вы можете сочетать в этом блюде любые овощи и добавлять всевозможные ингредиенты.

Покажу вам, на мой взгляд и вкус, самый лучший рецепт. Приготовим шикарный овощной гарнир к вашему столу. Блюдо сытное, красивое и очень вкусное.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт

Морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Томат - 1 шт

Гренки - 3 шт

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло

Оливковое масло

Лавровый лист - 1 шт

Сельдерей - несколько веточек

Кинза - пучок

Мята - несколько листиков

Зеленый базилик - 5-6 листиков

Чеснок - 4 зубчика

Чили перец - половина

Паприка

Соль

Перец

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем кубиками (их должно быть примерно 30% от объёма кабачка). На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём морковь. Следом отправляем кубики лука и мелко порубленный зубчик чеснока. Листья сельдерея отрываем, а стебли мелко рубим и добавляем в сковороду. Обжариваем.

У кабачка отрезаем "попки", нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Сверху обжигаем горелкой, чтобы дать кабачкам вкус обожженного огнем продукта. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем лавровый лист.

Томат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем их в сковороду и добавляем граммов 50 сливочного масла.

Мелко рубим листья сельдерея и добавляем их в сковороду. Посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и добавляем буквально 50 граммов воды. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на десять минут.

Три зубчика чеснока и половину острого перчика нарезаем колечками.

Через десять минут в сковороду добавляем чеснок и чили перец.

Икра кабачковая
Икра кабачковая

Мелко рубим кинзу, мяту и зеленый базилик. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и убираем с плиты.

Перекладываем готовое рагу в миску. Посыпаем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Лопаткой рубим овощи (можно ножом). Получается рагу небольшими кусочками. Цветовая гамма нереальная. Если взбить всё блендером, такого вида не получить.

Аромат потрясающий. Перекладываем готовое рагу в тарелку. Подаём с гренками, обжаренными на сковороде с растительным маслом.

Объедение. Обязательно попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются