Овощное рагу - универсальное блюдо, которое можно подать в любое время года. Вы можете сочетать в этом блюде любые овощи и добавлять всевозможные ингредиенты.
Покажу вам, на мой взгляд и вкус, самый лучший рецепт. Приготовим шикарный овощной гарнир к вашему столу. Блюдо сытное, красивое и очень вкусное.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Гренки - 3 шт
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Оливковое масло
Лавровый лист - 1 шт
Сельдерей - несколько веточек
Кинза - пучок
Мята - несколько листиков
Зеленый базилик - 5-6 листиков
Чеснок - 4 зубчика
Чили перец - половина
Паприка
Соль
Перец
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем кубиками (их должно быть примерно 30% от объёма кабачка). На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём морковь. Следом отправляем кубики лука и мелко порубленный зубчик чеснока. Листья сельдерея отрываем, а стебли мелко рубим и добавляем в сковороду. Обжариваем.
У кабачка отрезаем "попки", нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Сверху обжигаем горелкой, чтобы дать кабачкам вкус обожженного огнем продукта. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем лавровый лист.
Томат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем их в сковороду и добавляем граммов 50 сливочного масла.
Мелко рубим листья сельдерея и добавляем их в сковороду. Посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и добавляем буквально 50 граммов воды. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на десять минут.
Три зубчика чеснока и половину острого перчика нарезаем колечками.
Через десять минут в сковороду добавляем чеснок и чили перец.
Мелко рубим кинзу, мяту и зеленый базилик. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и убираем с плиты.
Перекладываем готовое рагу в миску. Посыпаем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Лопаткой рубим овощи (можно ножом). Получается рагу небольшими кусочками. Цветовая гамма нереальная. Если взбить всё блендером, такого вида не получить.
Аромат потрясающий. Перекладываем готовое рагу в тарелку. Подаём с гренками, обжаренными на сковороде с растительным маслом.
Объедение. Обязательно попробуйте!