Найти тему

Рецепт сала - жаль, что мало.

Вы любите соленой сало? Может грудинку? С прослойками или без? Мифы и правда о пользе сала уже есть у меня в ленте. А сегодня, как обещала, рассказываю вам шикарный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Солю по этому рецепту уже много лет. Получается быстро и очень вкусно. Попробуйте.

Сначала делаем рассол. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и добавляем стакан соли (лучше не йодированной). Перемешиваем, ждем, пока соль растворится. После этого добавляем в рассол 0,5 стакана сахара, 4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы. Кипятим все вместе 2 минуты, снимаем с огня и даем остыть. Сахар в этом рецепте можно немного уменьшить. Если в сале мало мясных прослоек, я добавляю по рецепту, пол стакана. Если мяса больше, то сахар уменьшаю в два раза.

Сало или грудинку промываем и делаем несколько надрезов до шкурки. Укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Через сутки перемешиваем и убираем в холодильник. Еще на сутки.

Через двое суток сало полностью готово. Выкладываем его на салфетки или бумажные полотенца, обворачиваем. Это нужно, чтоб ушла лишняя жидкость.

-2

Теперь делаем смесь для обмазывания. Чеснок на мелкой терке, молотый перец (черный, красный или смесь) и совсем немного паприки (если хочется подкопченный вкус - то берем подкопченную паприку). Обмазываем со всех сторон сало и убираем в морозилку! Через сутки можно кушать. А с чем? здесь ваш разброс фантазий. Очень вкусно с картошкой. В идеале с черным хлебом.

-3

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть много рецептов для рыбы и мяса. Лучшие салаты и закуски. Детские блюда и праздники.