Вы любите соленой сало? Может грудинку? С прослойками или без? Мифы и правда о пользе сала уже есть у меня в ленте. А сегодня, как обещала, рассказываю вам шикарный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Солю по этому рецепту уже много лет. Получается быстро и очень вкусно. Попробуйте.
Сначала делаем рассол. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и добавляем стакан соли (лучше не йодированной). Перемешиваем, ждем, пока соль растворится. После этого добавляем в рассол 0,5 стакана сахара, 4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы. Кипятим все вместе 2 минуты, снимаем с огня и даем остыть. Сахар в этом рецепте можно немного уменьшить. Если в сале мало мясных прослоек, я добавляю по рецепту, пол стакана. Если мяса больше, то сахар уменьшаю в два раза.
Сало или грудинку промываем и делаем несколько надрезов до шкурки. Укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Через сутки перемешиваем и убираем в холодильник. Еще на сутки.
Через двое суток сало полностью готово. Выкладываем его на салфетки или бумажные полотенца, обворачиваем. Это нужно, чтоб ушла лишняя жидкость.
Теперь делаем смесь для обмазывания. Чеснок на мелкой терке, молотый перец (черный, красный или смесь) и совсем немного паприки (если хочется подкопченный вкус - то берем подкопченную паприку). Обмазываем со всех сторон сало и убираем в морозилку! Через сутки можно кушать. А с чем? здесь ваш разброс фантазий. Очень вкусно с картошкой. В идеале с черным хлебом.
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть много рецептов для рыбы и мяса. Лучшие салаты и закуски. Детские блюда и праздники.