Найти тему

Бразильский салат с майонезом и сгущенкой

Бразилия — страна яркая, красочная. Ее кухня также интересна и оригинальна. Предлагаем приготовить бразильский салат, который представляет собой уникальный симбиоз совершенно необычного набора ингредиентов и дарит весьма интересный пикантный вкус. Что в нем неожиданное, так это соус, приготовленный, казалось бы, из совершенно не сочетаемых продуктов — сладкая сгущенка и майонез. Этот салат весьма популярен у столичных шефов, каждый экспериментирует с его рецептурой, добавляя свою изюминку и предлагая свой уникальный вкус.

Рецептура бразильского салата предусматривает такие ингредиенты:

• консервированный ананас
• бананы
• темный виноград
• яблоки и другие фрукты по желанию (например, киви)
• майонез
• лимонный сок
• сгущенное молоко
• листья салата

Готовим соус. Смешиваем сладкую сгущенку, хороший майонез (густой, без консервантов) и сок из одного лимона. Качественный майонез прекрасно убирает излишнюю сладость сгущенки, а лимон, добавляет пикантную кислинку. Важно все тщательно перемешать до воздушной нежной консистенции. Поэтому профессиональный блендер вам в помощь. Рекомендуем смешивать на средних скоростях. Несмотря на не сочетаемость продуктов, соус получается невероятного изысканного вкуса.

Очищаем от кожуры яблоки и бананы. Нарезаем одинаковыми кубиками яблоки, бананы и ананасы. Чтобы фруктовая нарезка получилась безупречной, аккуратной и не заняла много времени, лучше поручить ее овощерезательной машине. Виноград нарезаем ножом на половинки. В миску с нарезанными фруктами добавляем 2/3 приготовленного соуса и тщательно, при этом осторожно перемешиваем. На блюдо виртуозно наносим оставшуюся часть майонезно-сгущенного соуса. Сверху аккуратной горкой выкладываем фрукты. Щедро украшаем половинками темного винограда и несколькими листьями салата.

Приготовленный салат перед подачей нужно обязательно хорошенько остудить. Поэтому ставим его в холодильник буквально на 3-5 минут. Подаем гостям бразильский изыск и наблюдаем за их гастрономическим наслаждением.