Отличный суп для всей семьи, сытный и наваристый бульон!!! Особо никогда не любил борщ у кого бы ни пробовала, он был какой-то бледно-розовый иногда чуть красный на вид не очень аппетитный. Вот и пришлось немножко потрудиться чтоб суп был насыщенного красного цвета с наваристым и сытным бульоном,который приятно будет подать на стол не только своим домочадцам, но и если придут гости.
Ингредиенты на 10 порций:
Свинина - 500 г
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Капуста - 300 г
Томатная паста - 1 ст. ложку
Уксус - 1 чайн. ложку
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем немножко растительно масла.Лук режем кубиками.
2. Морковку режем соломкой и кидаем в чашу мультиварки к луку.
3. Свеклу также режем соломкой и складываем к луку и морковке.Включаем мультиварку на Жарку на 15 минут.
4. Обжарили 5-7 минут,добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса и 2 чайные ложки воды,все перемешиваем через 3 минуты добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.Если Вы будете в борщ добавлять помидор,все равно положите столовую ложку с горкой томатной пасты.Жарим еще 5 минут.Отключаем мультиварку.
5. В чашу к нашей поджарке добавляем свиные кости с мясом.
6. Тонко шинкуем капусту.Кто любит,чтобы ложка в супе стояла капусты нужно положить больше.
7. Картошку режем соломкой и высыпаем в чашу к остальным ингредиентам.
8. Заливаем все водой,добавляем соль,лавровый лист.Мультиварку ставим в режим Суп на 2 часа 30 минут.
9. Достаем свиные кости и отделяем мясо от кости.Складываем обратно в суп.
Вкусного борща и приятного аппетита!!!