Найти тему
Под зонтиком

На пропускной в курортную зону Пицунды (Абхазия) есть плата, 40 рублей. Показываю, что вы получите за эти деньги

Даже не знали, что чтобы пройти к побережью Пицунды нужно заплатить на кпп плату в 40 рублей, за двоих с мужем мы отдали 80 рублей. Ну что ж, интересно, что мы увидим за эти деньги. Пройти нам так и так надо было, так как шли мы к кафе «Абхазский дворик» отведать самой, что ни на есть настоящей национальной еды. Той, которую едят сами абхазы.

Идем по тротуару, вдыхаем воздух моря и эвкалиптов, по пути видим голубые гортензии, красота, да и только.

Стенды у дороги
Стенды у дороги

Смотрю, стоят у дороги пообветшалые стенды, похоже сохранившиеся еще с советских времен. Туризм – лучший отдых! Да, все правильно, и я так считаю.

Уже и море видно
Уже и море видно

Все ближе подбираемся к пляжу. Все больше ветерок ласкает волосы, где же море, я почему-то всегда нетерпеливо хочу увидеть море. Море, как же я люблю море, кто бы знал. Могу часами сидеть и любоваться, иногда, бывает обдумываю что-нибудь, а иногда просто сижу и смотрю, потом ловлю себя на мысли, что я словно нахожусь в другом измерении, так можно смотреть и на огонь, отключает от повседневности, мыслей, эти моменты дают нам отдых для души и нашей загруженной головы. Бывает кстати полезно.

"Ныряльщики за жемчугом"
"Ныряльщики за жемчугом"

И вот наконец-то скульптура «Ныряльщиков за жемчугом», с дельфинами по бокам. Наверное, это символ Пицунды, а может Медея?

"Медея"
"Медея"

Она тоже такая же большая и известная. Скорее всего, ныряльщики, они больше олицетворяют море, связь с водной стихией.

А дальше пляж живущий своей жизнью, кто-то катается на катере, дети плещутся в море, взрослые нежатся на берегу на мелкой гальке.

Окидываю взором всю территорию, вижу в ряд стоящие многоэтажки. Они похоже с советских времен, как и плакаты замерли в ожидании чуда. Но чудо мы делаем сами, чем не прекрасны эти виолы. Яркие, словно крылья бабочек, нужен лишь уход и они будут радовать глаз.

маяк
маяк

Между многоэтажек тоскливо прячется старый маяк. Словно старый дед, который никому уже не нужен, но из уважения с ним общаются, старость не радость.

кафе "Абхазский дворик"
кафе "Абхазский дворик"

Дошли мы и до «Абхазского дворика», кто следит за моим блогом, то уже читали чем здесь кормят и сколько стоит пообедать.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал . Всем спасибо!)