Советская классика в современной интерпретации
Ингредиенты
для теста
мука - 75 гр
вода -125 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр
миндальные лепестки для посыпки
для крема
творожный сыр - 150 гр
сливки 33% - 30 мл
сахарная пудра - 30 мл
ванильная эссенция пару капель
Как приготовить
В сотейник налить воду, добавить масло и щепотку соли
Когда масло растопиться и смесь начнет слегка закипать, всыпать муку.
Дальше делаем все очень быстро: лопаткой перемешиваем муку до тех пор пока масса не скатается в шар
Снимаем с огня и вводим по одному яйцу (тесто должно быть не слишком густое и не слишком жидкое)
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок (можно просто отрезать кончик мешка, а можно использовать кондитерскую насадку)
Отсаживаем тесто на пергамент в виде кругов
Смазываем кольца смесью 1 яйца и воды, сверху посыпаем миндальными лепестками
Выпекаем кольца в духовке при температуре 190 градусов 30 минут (до золотистого цвета)
Готовые кольца достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Пока остывают делаем крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером
Начиняем кремом одну половинку кольца, накрываем другой
Сверху посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!