Если вам надоели привычные овсянка и бутерброды, то предлагаем вам приготовить отличный вариант для завтрака - фаршированный багет. Всего 25 минут, и вкусный завтрак для всей семьи готов.
Только готовьте сразу несколько порций, исчезает это лакомство с тарелок очень быстро.
Ингредиенты:
- свежий багет -1 шт
- бекон -150 грамм
- сыр твердый - 200 грамм
- яйцо - 2 шт
- молоко -100 мл
- соль и специи по вкусу
Шаг 1: выкладываем на сковороду ломтики бекона и жарим пока не вытопится весь жир. В итоге у нас должны получиться зажаренные, почти сухие кусочки бекона. Бекон мелко рубим ножом и высыпаем в глубокую чашу.
Шаг 2: натираем кусочек сыра и выкладываем его к бекону. На бекон и сыр разбиваем 2 яйца и выливаем молоко. Сверху добавляем рубленую зелень ( по желанию) и соль со специями. Тщательно перемешиваем содержимое чаши. Молоко, яйца и сыр необходимо довести до однородной смеси.
Шаг 3: аккуратно надрезаем багет и удаляем ложкой весь мякиш. У нас должна образоваться полая область куда мы и будем выкладывать смесь с сыром и беконом.
Шаг 4: разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда багет на 20-25 минут.
Вкусный хрустящий багет с нежной сливочной начинкой и кусочками бекона готов. Осталось разрезать его на небольшие ломтики и подать к столу.
Вариантов начинок для этого блюда огромное множество: курица, говядина, различные овощи и комбинации сыров. Всегда получается очень быстро и вкусно.
Приятного вам аппетита!