Найти тему
заметки на полях

Каша "Для принцессы"

Известный факт - дети плохо едят каши (да и не только они, скажу по-секрету). Вот и придумал в свое время шеф-повара "Джиганат" Михаил для своей  маленькой дочки-принцески такую кашку-десертик. После пробы поняла - я ж тоже ПРИНЦЕССА! Понравилооооось!
Блюдо очень питательное, отлично подходит на завтрак и для перекуса, ну и к чаю неплохо.

Нам понадобится:

Сахар ок 50 гр (по вкусу)
Молоко 1% 500 гр
Ваниль стручок 1/10 шт
Смесь злаков, хлопья (пшеничные, гречневые, овсяные, ржаные) - такой же объем как у молока
Кокосовая стружка 100 гр
Соль
Растительное масло 1 ст ложка

Как готовить:


1. Молоко нагреть в сотейнике до 80 градусов
2. Добавить к молоку кусочек ванили
3. Не снимая с огня, добавить к молоку половину кокосовой стружки (50-60 гр), перемешать как следует. При этом стараемся не дать молоку закипеть
4. Добавить сахар по вкусу
5. Добавляем хлопья, быстро перемешиваем, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
6. В остывшую кашу добавить масло (можно и сливочное взять - будет пожирнее) и соль
7. Окунуть руки в воду и скатать из каши шарики с грецкий орех
8. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке
9. Наслаждаемся вкусом и своими трудами :)