Найти тему

Каждый год открываю сезон тыквы кашей. Делюсь своим проверенным рецептом.

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом каши из тыквы. Молочная каша, приготовленная таким способом очень нежная, ароматная, полезная и вкусная.

Самый главный ингредиент в этой каше, конечно, тыква. Мне нравится, чтобы она была нарезана не крупными кусочками. За счёт этого в каше она получается мягкой, да и к тому же варится быстрей.

-2

В небольшую кастрюльку я вливаю 3 стакана молока (600 мл), немного подсаливаю – для балансировки вкуса, и добавляю 30 гр сахара (но этот пункт исключительно по желанию). Перемешиваю до полного растворения сахара и как только молоко начинает закипать кладу нарезанную тыкву. Опять довожу до кипения и варю на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

-3

Читать также: Тыква, запеченная в духовке. Люблю её, за удивительный вкус.

Затем в кастрюлю с молоком и тыквой я всыпаю пшено. Его нужно заранее хорошо промыть. Перемешиваю, закрываю крышку и варю на слабом огне 15 минут.

-4

За 5 минут до готовности я кладу 100 гр сливочного масла и хорошо размешиваю. Оставляю каша на огне ещё 5 минут.

Пшенная молочная каша с тыквой готова. Перекладываю её в глубокую тарелку, сверху кладу кусочек масла (как говорится кашу маслом не испортишь) и подаю к столу.

-5

Сливочно-молочная кашка понравится всей Вашей семье! Также её можно варить и с рисом, и с манкой, и с другими крупами. Пробуйте, не бойтесь экспериментов на своей кухне😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-6

Еда
6,93 млн интересуются