Найти в Дзене

Ризотто с курицей и грибами. Итальянская каша на русский манер

Оглавление

Какая самая известная каша в мире из риса?) Правильно - ризотто!!! Это одно из самых популярных блюд в итальянских ресторанах, но не обязательно ехать в Италию, чтобы его попробовать. Простое и удивительно вкусное ризотто можно приготовить и у себя на кухне.

Ингредиенты:

Куриный бульон

Рис карнароли, арборио или бомба - 100 г

Томаты в собственном соку - банка

Сливочный сыр - 2 ст.ложки с горкой

Вешенки - 150 г

Зеленый горошек - несколько стручков

Лук-шалот - 1 шт

Тимьян - 3 веточки

Розмарин - несколько иголочек

Петрушка - для украшения

Оливковое масло

Сливочное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Лук-шалот нарезаем на кубики. У лука тонкая стенка, поэтому кусочки получаются очень мелкие, именно такие, как нам и нужны. Кубики отправляем на сковороду, наливаем оливковое масло. Слегка обжариваем лук, буквально минуту-две. Высыпаем в сковороду рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжариваем с луком, нам нужно чтобы рис пропитался горячим маслом. Наливаем 3 половника куриного бульона, добавляем три веточки тимьяна и постоянно помешиваем, чтобы вся влага в сковороде завязывалась и превращалась в кремообразную массу.

Банку томатов в собственном соку опускаем в чашу погружного блендера и взбиваем в однородную массу.

В сковороду добавляем еще один половник куриного бульона и получившуюся томатную массу. Добавляем немного соли.

Ризотто готовится примерно 18-20 минут.

Помимо риса в тарелке должно быть еще что-то, поэтому займемся приготовлением гарнира.

На сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и раздавленный ножом зубчик чеснока, разрезанный на небольшие кусочки. Сверху выкладываем вешенки и курицу из бульона, нарезанную на небольшие кусочки. Обжариваем и добавляем несколько иголочек розмарина. Солим.

В ризотто добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, еще половник куриного бульона, перемешиваем и добавляем две столовые ложки с горкой сливочного сыра. Плиту выключаем. Сыр перемешиваем, он должен расплавиться. Добавляем кусочек сливочного масла. Перчим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы и грибы. Украшаем зеленым горошком и листочками петрушки.

Нереально вкусно и сытно.

Еда
6,93 млн интересуются