Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Ребра свинины в скороварке

Чудесное приспособление скороварка поможет приготовить быстро и легко любое блюдо. Попробуйте рецепт свинины в скороварке. Наверняка его оценят мужчины, которые любят, сидя перед телевизором и смотря футбол, выпить кружечку пива вместе с чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

— 500 грамм ребр свинины,

— петрушка,

— укроп,

— оливковое масло,

— чеснок,

— соль,

— пиво,

— перец.

Приготовление:

1. Ребра свинины моем и нарезаем кусочки. Можно взять любую часть свинины, но для этого рецепта лучше всего подойдут ребрышки. Убираем все пленочки.

2. Выбираем в скороварке режим, который подходит для жарки и на оливковом масле зажариваем наши ребрышки до золотистой хрустящей корочки.

3. Моем укроп и петрушку и нарезаем мелко. Можно взять любую другую зелень, которая есть у вас дома. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем к нашим ребрышкам зелень и чеснок. Солим. Перчим.

4. Когда зелень с чесноком немного прожариться вместе с ребрышками, заливаем все пивом. Можно взять пиво любого сорта, но желательно выбирать качественное. Пиво должно доходит до серединки ребер. Закрываем крышкой. Выбираем режим для приготовления мяса. Готовятся наши ребрышки в пиве примерно 15 минут. Ждем пока наша скороварка выпустит пар и достаем мясо.

Подаем ребрышки как закуску к тому же пиву или как основное блюдо.