Чудесное приспособление скороварка поможет приготовить быстро и легко любое блюдо. Попробуйте рецепт свинины в скороварке. Наверняка его оценят мужчины, которые любят, сидя перед телевизором и смотря футбол, выпить кружечку пива вместе с чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
— 500 грамм ребр свинины,
— петрушка,
— укроп,
— оливковое масло,
— чеснок,
— соль,
— пиво,
— перец.
Приготовление:
1. Ребра свинины моем и нарезаем кусочки. Можно взять любую часть свинины, но для этого рецепта лучше всего подойдут ребрышки. Убираем все пленочки.
2. Выбираем в скороварке режим, который подходит для жарки и на оливковом масле зажариваем наши ребрышки до золотистой хрустящей корочки.
3. Моем укроп и петрушку и нарезаем мелко. Можно взять любую другую зелень, которая есть у вас дома. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем к нашим ребрышкам зелень и чеснок. Солим. Перчим.
4. Когда зелень с чесноком немного прожариться вместе с ребрышками, заливаем все пивом. Можно взять пиво любого сорта, но желательно выбирать качественное. Пиво должно доходит до серединки ребер. Закрываем крышкой. Выбираем режим для приготовления мяса. Готовятся наши ребрышки в пиве примерно 15 минут. Ждем пока наша скороварка выпустит пар и достаем мясо.
Подаем ребрышки как закуску к тому же пиву или как основное блюдо.