Найти тему
ПереgoodOn

Бефстроганов с гречкой-добавка за добавкой!!!

Привееет...

Вот тебе ещё одна вкусная идейка для семейного обеда или ужина!

Вкуснейшее блюдо,над котором не надо часами стоять у плиты-БЕФСТРОГАНОВ или мясо по-Строгановски.

Поехали...

Ингредиенты:

гречка (у меня 2 стакана)
500гр. мяса (свинина или говядина)
2 шт. лука репчатого
3-4 шт. болгарского переца
стебель сельдерея
100 гр. зелени (укроп,петрушка)
2 веточки розмарина
5-6 зубчиков чеснока
200 мл.мясного бульона
250 гр.сметаны
200 мл. подсолнечного масла
100 гр. сливочного масла
соль, перец черный молотый -по вкусу
Личное фото
Личное фото

Что делаем...

Помоем гречку и ставим варить.

Личное фото
Личное фото

Варить гречку,я думаю ты умеешь?

На всякий случай - на 1 стакан гречки - 2 стакана воды.Посолить по вкусу.Накрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности-водички не должно остаться в твоей кастрюле.

В готовую гречку добавим сливочного масла (50-70 гр. достаточно),на глаз и на вкус))))

Как говориться - "Кашу маслом не испортишь!"

Личное фото
Личное фото

Перемешай,накрой крышкой и отставь в сторонку-пусть томиться.

Займёмся приготовлением бефстроганова

Помоем,отчистим и нарежем овощи и мясо.

Лук нарежем четверть кольцами.

Личное фото
Личное фото

Перец-соломкой(на не совсем тонкой),сельдерей нашинкуй небольшими кусочками.

Личное фото
Личное фото

мясо, также -соломкой .

Личное фото
Личное фото

Личное фото
Личное фото

Возьми сковороду.Поставь на плиту.Пусть нагреется на сильном огне.Нальём масло.

Бросаем в раскалённое масло целые зубчики чеснока(3-4 шт.) и веточки розмарина.

Личное фото
Личное фото

Обжарим-пусть хорошо подрумянятся и отдадут нам в масло свой пряные соки.Больше от них нечего не требуется.Вынимаем(удобно использовать шумовку).

Личное фото
Личное фото

Берём наше мяско и выкладываем в сковороду.

Личное фото
Личное фото

Помешаем.Добавим соль и перец.

Личное фото
Личное фото

Когда мяско подрумяниться и покроется небольшой корочкой, добавляем в него лук и продолжаем жарить ещё минут 5-6.

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото

Самое время добавить болгарский перец и сельдерей. Выкладываем...

Личное фото
Личное фото

Жарим 4-5 минут,после чего добавляем сметану.

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото

Хорошо перемешаем. Вливаем наш мясной бульон и выдавим 1-2 зубчика чеснока.

Личное фото
Личное фото

Пробуем на соль.

Убавляем огонь. Дадим немного повариться-15-20 минут будет достаточно.

за это время всё хорошо пропиталось ароматами. А ароматы я хочу сказать -фантастические.

Выключаем плиту.

Нарежем зелень и добавим в наш бефстроганов- пусть немного отдохнёт.

Личное фото
Личное фото

Наложим в тарелочку гречку,а с верху выложим вкуснейший бефстроганов.

Личное фото
Личное фото

Можно всё это дело сдобрить нашим соус -бульоном с сковороды.

Личное фото
Личное фото

Даже -Нужно,обязательно.

Личное фото
Личное фото

За обедом,я только и успевал,что накладывал всем добавки.))))

Как тебе ? Оставляй свои отзывы в комментариях!

и...

Приятного аппетита!!!!

Понравился мой рецепт , ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

До скорых встреч....

Еда
6,23 млн интересуются