Привееет...
Вот тебе ещё одна вкусная идейка для семейного обеда или ужина!
Вкуснейшее блюдо,над котором не надо часами стоять у плиты-БЕФСТРОГАНОВ или мясо по-Строгановски.
Поехали...
Ингредиенты:
гречка (у меня 2 стакана)
500гр. мяса (свинина или говядина)
2 шт. лука репчатого
3-4 шт. болгарского переца
стебель сельдерея
100 гр. зелени (укроп,петрушка)
2 веточки розмарина
5-6 зубчиков чеснока
200 мл.мясного бульона
250 гр.сметаны
200 мл. подсолнечного масла
100 гр. сливочного масла
соль, перец черный молотый -по вкусу
Что делаем...
Помоем гречку и ставим варить.
Варить гречку,я думаю ты умеешь?
На всякий случай - на 1 стакан гречки - 2 стакана воды.Посолить по вкусу.Накрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности-водички не должно остаться в твоей кастрюле.
В готовую гречку добавим сливочного масла (50-70 гр. достаточно),на глаз и на вкус))))
Как говориться - "Кашу маслом не испортишь!"
Перемешай,накрой крышкой и отставь в сторонку-пусть томиться.
Займёмся приготовлением бефстроганова
Помоем,отчистим и нарежем овощи и мясо.
Лук нарежем четверть кольцами.
Перец-соломкой(на не совсем тонкой),сельдерей нашинкуй небольшими кусочками.
мясо, также -соломкой .
Возьми сковороду.Поставь на плиту.Пусть нагреется на сильном огне.Нальём масло.
Бросаем в раскалённое масло целые зубчики чеснока(3-4 шт.) и веточки розмарина.
Обжарим-пусть хорошо подрумянятся и отдадут нам в масло свой пряные соки.Больше от них нечего не требуется.Вынимаем(удобно использовать шумовку).
Берём наше мяско и выкладываем в сковороду.
Помешаем.Добавим соль и перец.
Когда мяско подрумяниться и покроется небольшой корочкой, добавляем в него лук и продолжаем жарить ещё минут 5-6.
Самое время добавить болгарский перец и сельдерей. Выкладываем...
Жарим 4-5 минут,после чего добавляем сметану.
Хорошо перемешаем. Вливаем наш мясной бульон и выдавим 1-2 зубчика чеснока.
Пробуем на соль.
Убавляем огонь. Дадим немного повариться-15-20 минут будет достаточно.
за это время всё хорошо пропиталось ароматами. А ароматы я хочу сказать -фантастические.
Выключаем плиту.
Нарежем зелень и добавим в наш бефстроганов- пусть немного отдохнёт.
Наложим в тарелочку гречку,а с верху выложим вкуснейший бефстроганов.
Можно всё это дело сдобрить нашим соус -бульоном с сковороды.
Даже -Нужно,обязательно.
За обедом,я только и успевал,что накладывал всем добавки.))))
Как тебе ? Оставляй свои отзывы в комментариях!
и...
Приятного аппетита!!!!
Понравился мой рецепт , ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.
До скорых встреч....