✔ Тушеная куриная грудка с кабачком и проростками чеснока
Порезать грудку курицы поперек волокон.
Припустить на сковородке.
Почистить примерно половину среднего кабачка/цуккини, порезать, бросить к курице. Помыть и порезать пару болгарских перцев, и туда же.
Тушить под крышкой.
Проростки чеснока (продаются на рынке) порезать, и на сковородку.
Все вместе тушить под крышкой еще минут 10, не больше. Посолить и добавить натертый на мелкой терке свежий имбирь.
✔ Пока тушится, готовим салат из зеленого яблока с перцем.
Яблоко и свежий перец почистить и порезать.
Мелко порубить топинамбур.
Добавить зелени (у меня это свежая зелень сельдерея и те же проростки чеснока).
Заправить лимонным соком. Солить не надо.
✔ Запиваем все имбирным напитком.
Имбирь мелко порубить, его надо совсем немного. Также порубить половину яблока, и тонко нарезанный лимон.
Все это залить кипятком и настаивать.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Ольга Вагапова