Найти тему
Рецепты для диабетиков

Скудный обед диабетика 🙂

✔ Тушеная куриная грудка с кабачком и проростками чеснока

Порезать грудку курицы поперек волокон.
Припустить на сковородке.

Почистить примерно половину среднего кабачка/цуккини, порезать, бросить к курице. Помыть и порезать пару болгарских перцев, и туда же.

Тушить под крышкой.

Проростки чеснока (продаются на рынке) порезать, и на сковородку.

Все вместе тушить под крышкой еще минут 10, не больше. Посолить и добавить натертый на мелкой терке свежий имбирь.

✔ Пока тушится, готовим салат из зеленого яблока с перцем.

Яблоко и свежий перец почистить и порезать.

Мелко порубить топинамбур.

Добавить зелени (у меня это свежая зелень сельдерея и те же проростки чеснока).

Заправить лимонным соком. Солить не надо.

✔ Запиваем все имбирным напитком.

Имбирь мелко порубить, его надо совсем немного. Также порубить половину яблока, и тонко нарезанный лимон.

Все это залить кипятком и настаивать.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Вагапова

Еда
6,93 млн интересуются