Помимо того, что Уинстон Черчиль — человек выдающийся, у нас есть ещё одна причина сделать его героем нашего блога. В 1953 году он получил Нобелевскую премию по литературе. В этом материале мы хотим поделиться тремя интересными фактами о британском политике.
Тайна рождения Черчилля
Нельзя сказать, что тайна рождения Уинстона Черчилля покрыта мраком, но полупрозрачной тканью она всё-таки завешена. Будущий премьер-министр появился на свет менее чем через восемь месяцев после того, как лорд Рэндольф Черчилль женился на Дженни Джером — дочери финансиста из Бруклина.
Если верить книге Уильяма Манчестера «Последний лев», сам политик говорил, что хотя он и присутствовал при своём рождении, но ничего не помнит об обстоятельствах, которые к нему привели.
Черчиллю не нравился Ганди
Уинстон Черчилль выступал против индийской автономии и, соответственно, против Ганди. Но дело, вероятно, было не только в политике. Британскому премьеру не была близка философия «сторонника мирных перемен», он воспринимал Ганди исключительно как бродягу и жулика.
Было бы удивительно, если потомок герцогов Мальборо разделял позиции индийского борца за независимость. Но неприязнь Черчилля, граничащая с ненавистью, тоже удивляет. Он даже предлагал позволить Ганди умереть, если тот объявит голодовку. Кстати, изящный и очень удобный способ избавиться от соперника.
Невезучий Черчилль
Известно, что родители Уинстона Черчилля не отличались безграничной любовью к своему сыну. Но их безразличие едва ли было причиной многочисленных травм, ведь у него была любящая няня. Дело тут, скорее, в способности притягивать несчастья, а не в отсутствии внимания.
В детстве Уинстон Черчилль получил сотрясение мозга и разрыв почки, потом он чуть не утонул в швейцарском озере. Мальчик рос, но оставался верным традиции травмировать себя. Он неоднократно падал с лошади, вывихнул плечо, высаживаясь с корабля в Индии, разбил самолёт, когда учился летать. В Нью-Йорке его даже сбила машина.
Удивительно, но несмотря на подобную страсть к «членовредительству», Уинстон Черчилль прожил долгую жизнь.
Читайте также:
• 3 стихотворения немецких поэтов о войне
• Живые мертвецы. Правда и вымысел в романе Брэма Стокера «Дракула»
• Знаменитые писатели под немирным небом Испании
Спасибо, что дочитали наш материал до конца! Подписывайтесь на канал «Призрачная редакция». Успехов!