Найти тему
ковалева ирина

Капустная запиканка по -французски.

Готовим быструю и простую капустную запеканку. А потребуется не много продуктов и получается вкусной. Деликатес для всех тех кому надоела капуста в традиционном виде.

Нам потребуется:

  • Головка савойской или цветной капусты 1 шт.
  • 1 1/2 грибного или овощного бульона.
  • 150 копченого сыра ( можно колбасный)
  • 3 зубка чеснока
  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 100 гр. тертого сыро " Пармезан"
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Капусту крупно нашинковать и отварить в бульоне ( должна остаться упругой). Хорошо отжать. Бульон сохранить. Сыр порезать на кусочки. Чеснок измельчить. Хлеб поджарить в духовке чтоб слегка подрумянился. На дно смазанной формы выкладываем слой хлеба, на него - слой капусты, посыпаем сыром и чесноком. Выкладываем слои . пока не закончатся продукты, последний должен быть хлеб.

Заливаем бульоном, в котором варилась капуста, и посыпаем тертым сыром, а также натертым сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 180-200 градусов до подрумянивания- примерно 20-30 минут. Подаваем к столу в горячем виде. всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются