Готовим быструю и простую капустную запеканку. А потребуется не много продуктов и получается вкусной. Деликатес для всех тех кому надоела капуста в традиционном виде.
Нам потребуется:
- Головка савойской или цветной капусты 1 шт.
- 1 1/2 грибного или овощного бульона.
- 150 копченого сыра ( можно колбасный)
- 3 зубка чеснока
- 12 ломтиков черствого хлеба
- 100 гр. тертого сыро " Пармезан"
- 2 ст. ложки сливочного масла
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Капусту крупно нашинковать и отварить в бульоне ( должна остаться упругой). Хорошо отжать. Бульон сохранить. Сыр порезать на кусочки. Чеснок измельчить. Хлеб поджарить в духовке чтоб слегка подрумянился. На дно смазанной формы выкладываем слой хлеба, на него - слой капусты, посыпаем сыром и чесноком. Выкладываем слои . пока не закончатся продукты, последний должен быть хлеб.
Заливаем бульоном, в котором варилась капуста, и посыпаем тертым сыром, а также натертым сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 180-200 градусов до подрумянивания- примерно 20-30 минут. Подаваем к столу в горячем виде. всем приятного аппетита.