Найти в Дзене
Vsevsad / CookingTime

Сливовый пирог | видеорецепт

Знаменитый рецепт сливового пирога из газеты The New York Times очень любим в Америке! Он очень простой, а пирог получается очень вкусный! Кстати, сливы легко можно заменить другими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 28 см:

300 г сахара

230 г сливочного масла

320 г муки

12 г разрыхлителя

щепотка соли

4 яйца

8-10 крупных слив

сахар, корица, лимонный сок

ПОДАВАТЬ можно с мороженым или взбитыми сливками

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 180ºС.

Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточку.

Размягченное мало с помощью миксера или венчика перетереть с сахаром в светлую кремовую массу. Добавить яйца и тщательно вмешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо вмешать лопаткой. Как только всё соединится - тесто готово!

Выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем половинки слив кожицей вверх. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой.

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

После духовки даём немного остыть, а потом можно еще теплым нарезать и подавать. С шариком мороженого или взбитыми сливками - идеально! Приятного аппетита.

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru



Еда
6,93 млн интересуются