Знаменитый рецепт сливового пирога из газеты The New York Times очень любим в Америке! Он очень простой, а пирог получается очень вкусный! Кстати, сливы легко можно заменить другими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 28 см:
300 г сахара
230 г сливочного масла
320 г муки
12 г разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
8-10 крупных слив
сахар, корица, лимонный сок
ПОДАВАТЬ можно с мороженым или взбитыми сливками
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 180ºС.
Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточку.
Размягченное мало с помощью миксера или венчика перетереть с сахаром в светлую кремовую массу. Добавить яйца и тщательно вмешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо вмешать лопаткой. Как только всё соединится - тесто готово!
Выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем половинки слив кожицей вверх. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой.
После духовки даём немного остыть, а потом можно еще теплым нарезать и подавать. С шариком мороженого или взбитыми сливками - идеально! Приятного аппетита.