В обновлённом меню сети баров "Кружка" теперь нельзя самостоятельно выбрать соус к картошке фри - по словам очевидцев, подают кетчуп. И это капитальная печаль.
Рассказываю, как приготовить легендарный чесночный соус в домашних условиях. Да-да, тот самый, с которым прекрасно сочетались фирменное димедрольное пиво и громкий футбол.
О, сколько попыток было предпринято за годы молодости мной и моими друзьями, в безуспешных расспросах узнать секретный рецепт у официантов. Они молчали, будто партизаны, и только ещё больше нагнетали тайны на жизненно важный рецепт.
Но плох тот повар, который не кулинар. Поэтому рецепт уже у меня, а у вас - все его секреты!
Для чесночного соуса к картошке фри, как в сети пивных "Кружка", нам потребуется:
- 4 большие дольки чеснока,
- 1 желток,
- 1/2 ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- сок лимона,
- 1 чайная ложка воды.
- Растереть в миске чеснок.
- Понемногу добавить желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть.
- Приправить соком лимона и солью, добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться достаточно густой, как майонез.
Этот соус хорош не только с картошкой фри, но и отлично подходит к мясу, куриным крылышкам и свиным рёбрам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
Читайте также: