Найти тему
НЕБОРЩИ

Готовим чесночный соус к картошке фри, как в "Кружке"

В обновлённом меню сети баров "Кружка" теперь нельзя самостоятельно выбрать соус к картошке фри - по словам очевидцев, подают кетчуп. И это капитальная печаль.

Рассказываю, как приготовить легендарный чесночный соус в домашних условиях. Да-да, тот самый, с которым прекрасно сочетались фирменное димедрольное пиво и громкий футбол.

О, сколько попыток было предпринято за годы молодости мной и моими друзьями, в безуспешных расспросах узнать секретный рецепт у официантов. Они молчали, будто партизаны, и только ещё больше нагнетали тайны на жизненно важный рецепт.

Но плох тот повар, который не кулинар. Поэтому рецепт уже у меня, а у вас - все его секреты!

-2

Для чесночного соуса к картошке фри, как в сети пивных "Кружка", нам потребуется:

  • 4 большие дольки чеснока,
  • 1 желток,
  • 1/2 ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сок лимона,
  • 1 чайная ложка воды.
-3
  1. Растереть в миске чеснок.
  2. Понемногу добавить желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть.
  3. Приправить соком лимона и солью, добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать.

Масса должна получиться достаточно густой, как майонез.

Этот соус хорош не только с картошкой фри, но и отлично подходит к мясу, куриным крылышкам и свиным рёбрам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также: