Соус вкусный - остренький, ароматный. Сметана добавляет лёгкую приятную кислинку. Консистенция хоть и однородная, но не совсем гладкая, а скорее бархатистая.
Мне очень не хватало каких-нибудь твёрдых вкраплений. Думаю, вкус соуса значительно улучшится, если в него добавить 1-2 столовые ложки молотых грецких орехов.
А ещё я забыла положить в соус петрушку. Я кроме лука никакую зелень не люблю, поэтому при приготовлении включилось подсознание, и соус остался без петрушки.
Категория: Соусы солёные, Рецепты с баклажанами
СОСТАВ
2 крупных баклажана (400~450г),
150г сметаны,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1 маленький зубчик чеснока (4г),
0,5 ч ложки соли,
петрушка
посмотреть калорийность»
Баклажаны вымыть. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы при запекании баклажаны не взорвались. Завернуть в фольгу.
Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажанов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
Разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить мякоть из кожуры.
Если для взбивания будет использоваться блендер с чашей, то сложить продукты в чашу, если погружной блендер - то в глубокую миску.
Положить в чашу или в миску мякоть баклажанов и очищенный зубчик чеснока. Налить растительное масло и сметану. Насыпать соль.
Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Если масса слишком густая, разбавить её до нужной консистенции дополнительной сметаной или кефиром или молоком или просто водой.
Листья петрушки мелко нарубить и подмешать к соусу.
Попробовать. При необходимости подсолить по вкусу.
Подавать баклажановый соус к мясу, курице или макаронным изделиям. Также соус можно использовать как намазку для бутербродов.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_255.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.