Ключевая идея ресторана Flame на Московском проспекте, 171 — огонь. В техасском смокере коптят брискет и ребра; на гриле готовят десяток стейков, кебабы и колбаски; любителям стритфуда предлагают бургеры и шаверму. Мясоедов здесь встречают охотнее, но это не отменяет кеты горячего копчения, тигровых креветок на гриле, рыбной солянки, чаудера и нескольких вегетарианских блюд. Из напитков «Флэйм» предпочитает пиво: 20 позиций разливного, еще 60 бутылочных вариантов, хорошая подборка фруктовых сортов, раздел «Уникальное» для биргиков, дегустационные сеты за 360 рублей для неопределившихся. Ужин в ресторане обойдется в 1500-1600 рублей.
*
Грузинсккий новосел на Невском, 54 — хинкальная Gogi от авторов сети «Сулико» и «ChaChaПури». На входе гостей встречает красная неоновая вывеска In khinkali we trust — их на кухне и лепят: с бараниной, с говядиной, со свининой-говядиной, с сыром сулугуни и тархуном, продают порциями по три штуки за 200-220 рублей. На вторых ролях — 10 вариаций хачапури, шашлыки, всевозможные пхали-аджабсандали и килограммовые блюда в садже для двоих.
*
The Line на Кирочной, 2 проповедует нестандартную кухню и интересное винно-коктейльное сопровождение. Меню делится на семь курсов, от закусок и пар к вину до десертов. Начинайте кукурузой с цитрусовым тартаром, продолжайте биском с обжаренными креветками и лососем, финишируйте интригующим шоколадно-баклажановым тартом. По бокалам предлагают с десяток вин (320-390 руб.), миксуют 9 авторских коктейлей (320-450 руб.): в «Энигму» идет водка с кокосовым сиропом и молочным улуном, в «Лимонную каплю» — лимончелло, джин и имбирный сироп.
*
На улице Воронежской, 42 А (метро «Обводный канал») расцвела кофейня «Сад» — проект с особой миссией: вся чистая прибыль заведения направляется в фонды благотворительных организаций. Автором-добродетелем выступил предприниматель Михаил Пак, раньше он организовывал благотворительные обеды в хосписах. Кофейня усажена растениями: в кашпо под потолком, в кадках на полу, на полках и стеллажах. К чашке кофе в «Саду» предложат десерт — тарты, макароны, эклеры и прочие чизкейки. Пообедать можно сэндвичем, но в скором времени планируется запуск полноценного меню.
*
Группа Del Mar одержала еще одну «Победу» — новый рестобар открылся на Богатырском, 55/1. Акцент в меню сделан на советские специалитеты типа бутербродов с сельдью, холодца, винегрета, щей. Но советская цензура сработала не на полную: в меню также встретите шаверму, бургеры, пасту, стейки, семь видов пицц и больше двадцати вариантов роллов. Барная карта тоже старается быть универсальной: тут вино, настойки, наливки, коктейли, пиво и сидр, всего понемногу.
Короткой строкой
На Сытнинской площади, 3 открылся современный стритфуд-бар «Крутильня». Крутят здесь шавермы, от классической и вегетарианской до греческой и мексиканской, а заодно фреш-роллы и фалафели.
Вместо ресторана «В гости» на Разъезжей открылся второй Timmermans Bar. В программе — 20+ сортов пива и закуски к ним. Из горячего — пасты, стейки, бельгийские блюда типа мидий с соусами, вафель и супов.
Ресторан Brewmen & Redman’s Kitchen тоже уехал с Разъезжей — в неизвестном направлении. «Джекил с Хайдом» решили заняться ремонтом, «Карловы Пивовары» с Энгельса присоединились к ним. А «Шерлок» ушел на покой.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.