Найти тему

Капуста по-флотски. Обожаю такой обед

Оглавление

Всеми любимые макароны по флотски - блюдо классика, спаситель, это когда не хочется заморачиваться с обедом. Входит в десятку самых популярных домашних блюд в поисковиках рунета. Но я нашла для себя еще одно решение -Капуста по-флотски. Мне даже больше нравится чем с макаронами.

Кауста готовится так же быстро как и макароны, мясо я использовала фарш, но можно приготовить и с тушенкой. Обязательно готовьте.

Посмотрите как я приготовила капусту по-флотски на видео, что бы подзадорить себя перед приготовлением.

Подписывайтесь на нашу рассылку. Идеи домашних рецептов блюд из рук в руки

1200 г свежей капусты
Растительное масло
1 луковица
1 морковь
½ сладкого жёлтого перца
½ сладкого красного перца
2 ст. л. томатной пасты
1 щепотка тмина
600 г говяжьего фарша
Соль
Чёрный перец горошком
1 лавровый лист
1 пучок зелени петрушки и укропа

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и тушить в сковороде на растительном масле до полуготовности под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

-2

2. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашинкованный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой.

-3

3. Далее сладкий перец нарезать соломкой и положить к луку и моркови. Обжаривать в течение 4-5 минут, добавить томатную пасту.

-4

4. Хорошо перемешать и положить к поджарке мясной фарш, перемешать ещё раз. Обжаривать почти до готовности, после этого посолить и поперчить.

-5

5. Соединить поджарку с капустой. Перемешать, посолить и заправить специями. Готовить под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

-6

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на нашу рассылку. Идеи домашних рецептов блюд из рук в руки

Еда
6,93 млн интересуются