Всеми любимые макароны по флотски - блюдо классика, спаситель, это когда не хочется заморачиваться с обедом. Входит в десятку самых популярных домашних блюд в поисковиках рунета. Но я нашла для себя еще одно решение -Капуста по-флотски. Мне даже больше нравится чем с макаронами.
Кауста готовится так же быстро как и макароны, мясо я использовала фарш, но можно приготовить и с тушенкой. Обязательно готовьте.
Посмотрите как я приготовила капусту по-флотски на видео, что бы подзадорить себя перед приготовлением.
Подписывайтесь на нашу рассылку. Идеи домашних рецептов блюд из рук в руки
1200 г свежей капусты
Растительное масло
1 луковица
1 морковь
½ сладкого жёлтого перца
½ сладкого красного перца
2 ст. л. томатной пасты
1 щепотка тмина
600 г говяжьего фарша
Соль
Чёрный перец горошком
1 лавровый лист
1 пучок зелени петрушки и укропа
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и тушить в сковороде на растительном масле до полуготовности под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
2. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашинкованный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой.
3. Далее сладкий перец нарезать соломкой и положить к луку и моркови. Обжаривать в течение 4-5 минут, добавить томатную пасту.
4. Хорошо перемешать и положить к поджарке мясной фарш, перемешать ещё раз. Обжаривать почти до готовности, после этого посолить и поперчить.
5. Соединить поджарку с капустой. Перемешать, посолить и заправить специями. Готовить под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
При подаче посыпать рубленой зеленью.