Найти тему
Китай на вкус

Цыпленок в соусе с орешками кешью

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка (без костей и кожи, 400-450 г)

2 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

3 стрелки – зеленого лука

1 шт – болгарского перца

1 ½ ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды

горсть жареных орешков кешью

3 ст.л – растительного масла

маринад

3 ст.л – воды

2 ч.л – устричного соуса

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соус

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

100 мл – куриного бульона

1 ч.л – соуса хойсин

½ ч.л – кунжутного масла

1 ½ ст.л – меда

Приготовление:

  • Грудку нарежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Добавьте воду, устричный соус, молотый перец и хорошенько перемешайте руками, чтобы кусочки впитали жидкость. Отставьте на 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Болгарский перец нарежьте кусочками примерно равными кусочкам цыпленка.
  • В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса.
  • В плошке разведите пару ложек кукурузного крахмала с парой ложек воды.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте кусочки курицы, распределите их в один слой и дайте обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, цыпленок должен быть готов примерно на 80 %.
  • Добавьте еще одну ложку масла, имбирь, чеснок и обжаривайте 5-10 секунд. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая еще около минуты.
  • Добавьте зеленый лук и влейте по периметру сковороды шаосинской вино. Обжаривайте, помешивая буквально 10-15 секунд.
  • Влейте подготовленный соус, верните кусочки цыпленка и перемешайте. Как соус закипит добавьте кешью.
  • Размешайте разведенный крахмал (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом. Добавляя больше или меньше крахмала регулируйте густоту соуса по вашему вкусу. Как соус загустеет снимите с огня и можно подавать. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,23 млн интересуются