Доброго времени суток товарищи! Не так давно со мной поделились рецептом бутербродов с сырыми шампиньонами. Не знаю как для вас, но для меня это стало большим открытием!
На выходные собирались на дачу, что бы опробовать новую решетку гриль для мангала. для этого, в том числе, взяли и грибы, но как то не срослось.
Не пропадать же грибам, подумал я и решил варить грибной суп и попутно попробовать бутерброды. Забегая вперед скажу: получилось просто шикарно!
Для приготовления понадобятся:
- черный хлеб
- растительное масло
- майонез
- чеснок
- шампиньоны
- лук репчатый
- уксус
- специи по вкусу и зелень для украшения
Количество продуктов указывать не буду, так как делалось все на глаз без соблюдения четких пропорций. Перво-наперво режем на порционные кусочки хлеб. Я решил делать очень компактные бутерброды на один укус))
С одной стороны хлеб смазываем растительным маслом с помощью кисточки.
Обжариваем будущие бутеры на небольшом огне до румяной корочки.
Тем временем в майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока и перемешиваем ( я взял два зубчика на две столовых ложки - тут кто как любит).
Пока поджаривается хлеб. Чистим и нарезаем кольцами лук. Заливаем на несколько секунд кипятком, что бы сбить горечь. Заливаем слабым раствором уксуса, что бы замариновать.
На поджаренный хлеб намазываем майонез с чесноком.
Сверху кладем нарезанные, самым тонким образом, шампиньоны.
Замаринованный лук кладем на шампиньоны и сверху украшаем листиком любимой зелени. По желанию, все это дело, можно посолить, поперчить или добавить специи по вкусу.
Не стал терять даром время и решил продегустировать бутерброды с рюмочкой джинка, который, естественно, гоню сам. Результат меня просто поразил. Для меня сырые шампиньоны практически не обладают каким то четко выраженным вкусом, но в сочетании с остальными продуктами получается, нечто великолепное. Ну и конечно же, джин добавил аппетита и настроения.
Собственно рецепт джина, если кому то интересно.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!