Хотите поделимся лайфхаком от шеф-повара Аси? И даже парочкой? 😏
Лайфхак # 1. Что делать, если сырое филе белой рыбы кажется слишком рыхлым? 🐟
Такое филе может развалиться во время жарки.
Но «реанимировать рыбу» поможет ... обычная соль!
Достаточно положить филе на пергамент, посолить рыбу с обеих сторон, оставить на 30 минут. После этого надо избавиться от лишней жидкости – обтереть рыбу бумажным полотенцем 😉
⠀
✳️ В итоге: текстура филе изменилась и стала плотнее 👌
Важно! Сильно солить / засаливать рыбу не нужно, достаточно четверти чайной ложки соли.
Лайфхак # 2.
Один из классных способов добавить продукту яркий вкус – «передать» его через масло. В блюде Дачная рыба с молодым картофелем такой прием используется дважды:
- картошке добавляем чесночный вкус,
- рыбе – горчичный.
Попробуйте по кусочку (вкуснее всего стащить прямо из сковородки)
и сравните, какой разный эффект дает одно простое масло!
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ филе мерлузы - 320 г
✅ молодой картофель бэби (готовый) - 600 г
✅ красный лук (порезанный четверть кольцами) - 50 г
✅ свежий укроп - 20 г
✅ пшеничная мука - 20 г
✅ горчичное масло (сливочное масло, чеснок,
зернистая горчица, подсолнечное масло,
дижонская горчица, морская соль, черный
перец, прованские травы) - 30 г
✅ чесночное масло (сливочное масло, чеснок) - 15 г
✅ огурцы - 120 г (2 небольших)
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Молодой картофель (готовый) режем пополам и кладем в сковороду.
Чесночное масло, красный лук и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду.
Жарим в течение 5 минут периодически помешивая. Снимаем с огня.
2️⃣
Пергамент расстилаем на ровную поверхность.
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Пшеничную муку высыпаем на пергамент.
Филе мерлузы (без жидкости) выкладываем на муку.
Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон.
Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.
3️⃣
Горчичное масло выкладываем на рыбу.
Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем в картофель.
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – рыбу.
Огурец моем, режем и едим вприкуску.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Речная рыба с лайм-карри соусом
Сицилийская треска c каперсами
Рыбный суп с сухариками
Ролл с тунцом, кукурузой и водорослями чукка
Чаудер с морепродуктами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!