В жизни женщины наступает период, когда она становится мамой. Подготовка к этому моменту занимает все время и силы. Меняются физиологические процессы и сама жизнь. Со многим становится трудно справляться. Но есть маленькие мамины помощники. С ними пока нельзя советоваться или разговаривать, но выполнить часть работы по дому и заботу о малыше, они вполне могут. Хорошо, если женщина заранее ознакомиться с новинками, которые позволят освободить время на себя, на отдых или любимую работу, которую мамочка не захотела оставить.
Знакомьтесь, 6 наших любимых приборов.
Мультиварка
На кухне многих хозяек стоит их помощница – мультиварка. Но больше всего ее ценность понимаешь, когда рождается ребенок. Вся еда после начала прикорма нуждается в термической обработке. Организм малыша в первые 12 месяцев формирует иммунный ответ. При появлении свежих овощей и фруктов, мамы переходят на домашнее питание. Мультиварка – один из способов сократить время приготовления. В ней можно варить, запекать, готовить на пару, стерилизовать бутылочки и прочие необходимые мелочи для малыша.
Плюсы: Сама приготовит, выключит и сохранит температурный режим для готового блюда. Во многих мультиварках существует отложенный таймер, позволяющий к определенному времени сделать обед или ужин.
Минусы: Продукты выбрать, принести и подготовить к приготовлению должны именно Вы. Закинуть по рецепту нужное количество овощей или мяса, определить режимы работы, проконтролировать отключение аппарата, должен тоже человек. Электрические приборы нуждаются в присмотре – технику пожарной безопасности никто не отменял.
Робот-пылесос
Этот девайс сделает уборку проще и быстрее. Если каждый день запускать его с пульта просто промыть все открытые поверхности. Он справится с крошками, упавшими с кусочков еды малыша, рассыпавшейся крупой или принесенным с улицы песком в карманах. Робот-пылесос не требует особой заботы – у такого аппарата автономный режим и своя станция подзарядки.
Плюсы: Отпадает необходимость частой генеральной уборки после каждого пришествия с прогулки домой. Чаще всего можно настроить режимы работы таймером и включать с помощью смартфона.
Минусы: Робот-пылесос не способен очищать ковры и преодолевать пороги и лестницы. Для него необходима безбарьерная среда. Ежедневная работа девайся не должна полностью исключать уборку во всех комнатах. Ванную комнату он все равно не отмоет.
Инфракрасный термометр
Как бы мы не хотели, малыши все равно болеют. Успокоить непоседу очень трудно, особенно когда надо измерить температуру. Ртутные градусники достаточно точные, но время измерения в 5-10 минут не всегда возможно. К тому же они очень опасные. Электронные градусники тоже наши помощники, но и их время измерения не ограничивается несколькими минутами – все равно эти 5 минут необходимы и их чаще используют для детей постарше. А вот инфракрасный термометр справится с задачей за секунды. Он также измерит температуру в комнате или в бутылочке.
Плюсы: Безопасный и точный, подходит для быстрого определения температуры у новорожденных. Измерения проводятся на лбу или в ушах и не надо раздевать малыша. Измерит все, что вам надо в пределах от 0 -100С. Даже воздух и воду.
Минусы: Нуждается в замене батарейки и из-за этого может выдавать неверные значения.
Кресло-шезлонг
Чтобы мама наслаждалась материнством и реже ходила к врачу придумали кресло-шезлонг, позволяющее укачивать ребенка не на руках. Здесь есть ограничения по весу и режимам. Это обычно до 9-11 кг. Это позволяет быстро закончить дела, а ребенку споет песенку или покачает умная помощница.
Плюсы: Ребенок будет занят и в безопасности на глазах у мамы. В некоторых моделях присутствует датчик и таймер, позволяющий определить время и режимы укачивания. Малыш может привыкнуть укладываться без родителей, что со временем облегчит переход на самостоятельный сон.
Минусы: Не все дети оценят такой девайс. Это не исключает совместного времяпрепровождения на руках у мамы.
Видеоняня
Если малыш спит, а Вы с ним находитесь в разных комнатах и не хотите будить, когда занимаетесь делами, то ваша помощница – видеоняня. С таким прибором можно выйти во двор или вынести мусор, не опасаясь за ребенка. Если малыш находится с другим членом семьи или няней – это способ проконтролировать действия в онлайн режиме. Такой прибор может быть полезен в присмотре за детьми постарше. Если школьники остаются дома одни и вы опасаетесь за их безопасность или несделанные уроки.
Плюсы: Всегда на связи и можно исключить неприятные моменты. Или записать интересные случаи на видео и оставить их в семейном архиве.
Минусы: Это электрический прибор и не стоит его близко подносить к малышу. Не все аппараты имеют wi-fi и блок может иметь радиус только в пределах квартиры.
Аэроняня
Этот девайс придуман недавно и еще не настолько распространен. Но он способен заменить множество приборов по контролю климата в детской. В первые 2 года жизни чистота воздуха играет большое значение. Мамы контролируют влажность, сквозняки, температуру. Эта помощница способна измерять с помощью своих датчиков и уровень углекислого газа, увлажнить или прочистить поступающий воздух без открывания окон, побороться с бактериями и микробами при помощи своих фильтров и процесса фотокатализа.
Плюсы: Тихий аппарат и не будит детей дополнительными звуками и освещением. Безопасный девайс для детей постарше - отключается при открывании крышки и не требует проветривания с помощью окон или форточки. Сокращает время уборки в помещении, очищая фильтрами, как приточный, так и внутренний воздух. Совмещает сразу все необходимые функции. Есть автоматический режим AUTONANNY. Не создает сквозняков и подогревает входящие потоки. Фильтрует источники аллергии за пределами квартиры.
Минусы: Не исключает необходимость влажной уборки и прогулок на свежем воздухе.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Больше полезных материалов про микроклимат и воздух в доме в нашем блоге.
Наш сайт: atmeex.ru