Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Маршмеллоу - "американские зефирки" - на апельсиновом соке

Пошаговый рецепт с фото - готовить просто, есть вкусно

Домашний маршмеллоу на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото
Домашний маршмеллоу на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото

Маршмеллоу на апельсиновом соке – нежный десерт родом из Америки. Внешне маршмеллоу напоминает привычный нам зефир, но рецептура и технология приготовления у этих сладостей разная. Мягкая пористая текстура и тонкий вкус делают маршмеллоу желанным гостем на чаепитии. Порадуйте близким лёгким десертом!

Что понадобится: миксер; форма (примерно 20 × 20 см); плёнка пищевая.

Домашний маршмеллоу на апельсиновом соке

1. Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.

2. Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, минут 5-6, помешивая.

3.Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.

4. Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной (у меня ушло 6 минут).

Взбивать всё до белой пены.
Взбивать всё до белой пены.

5. По желанию можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.Снова взбить.

Пищевой краситель добавлять только по желанию - это вовсе не обязательно.
Пищевой краситель добавлять только по желанию - это вовсе не обязательно.

6. Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Маршмеллоу "дозревает" в хололе.
Маршмеллоу "дозревает" в хололе.

7. Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.

Традиционно маршмеллоу режут на квадратики
Традиционно маршмеллоу режут на квадратики

Приятного аппетита!

Как сделать маршмеллоу
Как сделать маршмеллоу

Ингредиенты: Желатин — 10 г; Сок апельсина — 120 мл; Сахар — 220 г; Кислота лимонная — 1 щепотка; Пудра сахарная — 1 ст. л.; Крахмал — 0,5 ст. л.; Масло подсолнечное — для смазки; Краситель пищевой — оранжевый, по желанию.

Любите читать хорошие рецепты? Подписывайтесь - пошаговые рецепты с фото.
Много пошаговых рецептов десертов (конфеты, зефир, пастила, кремы, желе, муссы, мороженое) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом.

Еда
6,93 млн интересуются