Пошаговый рецепт с фото - готовить просто, есть вкусно
Маршмеллоу на апельсиновом соке – нежный десерт родом из Америки. Внешне маршмеллоу напоминает привычный нам зефир, но рецептура и технология приготовления у этих сладостей разная. Мягкая пористая текстура и тонкий вкус делают маршмеллоу желанным гостем на чаепитии. Порадуйте близким лёгким десертом!
Что понадобится: миксер; форма (примерно 20 × 20 см); плёнка пищевая.
Домашний маршмеллоу на апельсиновом соке
1. Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.
2. Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, минут 5-6, помешивая.
3.Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.
4. Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной (у меня ушло 6 минут).
5. По желанию можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.Снова взбить.
6. Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
7. Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Желатин — 10 г; Сок апельсина — 120 мл; Сахар — 220 г; Кислота лимонная — 1 щепотка; Пудра сахарная — 1 ст. л.; Крахмал — 0,5 ст. л.; Масло подсолнечное — для смазки; Краситель пищевой — оранжевый, по желанию.
Любите читать хорошие рецепты? Подписывайтесь - пошаговые рецепты с фото.
Много пошаговых рецептов десертов (конфеты, зефир, пастила, кремы, желе, муссы, мороженое) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом.