Найти тему
Еда от ШефМаркет

Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото

Оглавление

Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.

Пышные круассаны в домашних условиях

Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Сухие дрожжи;
  • 200 г. повидла для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.

-2

Приготовление:

Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.

  • Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
  • Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
  • Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
  • В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
  • Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  • Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
-3
  • Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
  • Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
  • Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.

Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются