Найти тему
HandMade39.Ru

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Оглавление

Готовим национальные блюда просто!

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе оценят все любители восточной кухни. Конечно, настоящие овощи в классическом кисло-сладком соусе готовят в Китае профессионалы, хранящие секреты от посторонних. Но этот вариант точно порадует вас пикантностью и шикарным вкусом.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Подготовка баклажанов:

1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет. Добавить крахмал. Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны.

Баклажаны нарезать брусочками
Баклажаны нарезать брусочками

2. Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

Приготовление кисло-сладкого соуса:

3. Смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс. Посолить соус, добавить мёд, поперчить.

Кисло-сладкий соус для баклажанов по-китайски
Кисло-сладкий соус для баклажанов по-китайски

4. Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё минутку. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Пикантные баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Пикантные баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.; Крахмал — 1 ст. л.; КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС: Соевый соус — 2 ст. л.; Уксус яблочный — 1 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Мёд — 1 ч. л.; Кунжут — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — для жарки.

Подписывайтесь - реальные рецепты, которые и самой съесть вкусно, и гостям поставить не стыдно.
Много хороших рецептов овощных блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - сытный суп с фаршем по-чехословацки.

Еда
6,93 млн интересуются