Готовим национальные блюда просто!
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе оценят все любители восточной кухни. Конечно, настоящие овощи в классическом кисло-сладком соусе готовят в Китае профессионалы, хранящие секреты от посторонних. Но этот вариант точно порадует вас пикантностью и шикарным вкусом.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Подготовка баклажанов:
1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет. Добавить крахмал. Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны.
2. Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Приготовление кисло-сладкого соуса:
3. Смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс. Посолить соус, добавить мёд, поперчить.
4. Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё минутку. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.; Крахмал — 1 ст. л.; КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС: Соевый соус — 2 ст. л.; Уксус яблочный — 1 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Мёд — 1 ч. л.; Кунжут — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — для жарки.
Подписывайтесь - реальные рецепты, которые и самой съесть вкусно, и гостям поставить не стыдно.
Много хороших рецептов овощных блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - сытный суп с фаршем по-чехословацки.