Найти тему

Нежнеишие куриные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и соком внутри

Сверху "панцирь", а внутри - много-много вкуса.
Сверху "панцирь", а внутри - много-много вкуса.

Привет, друзья! :) Это вариация на тему пожарских котлет. Вариация, потому что не знаю, как правильно готовят пожарские котлеты, зато вот эти котлеты всегда получаются на отлично.

На гарнир к ним подойдут, наверное, любые овощи. Или картофельное пюре.

Сок из такой котлет сам вытекает, когда ее разрезаешь. Даже никакой соус не нужен.
Сок из такой котлет сам вытекает, когда ее разрезаешь. Даже никакой соус не нужен.

Размер котлет выбирайте сами. Я делаю большие котлеты - один окорок, одна котлета. Но можно сделать и две. В таком случае батон для сухарей режьте мельче и меньше времени доводите котлеты до готовности в духовке.

Спасибо за ваши лайки о дочитывания до конца – этим вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

С окорочков снять филе и измельчить вместе с луком. Если у вас есть мясорубка - сделайте на ней. У меня ее нет, поэтому ножом. Курицу будет очень легко измельчить, если она будет чуть подморожена. В это же время можно отправить в духовку на 180 градусов порезанный небольшими кубиками батон без корочки.

На фото зубочистка - для масштаба. Чем мельче порубите фарш, тем плотнее будет котлета.
На фото зубочистка - для масштаба. Чем мельче порубите фарш, тем плотнее будет котлета.

Посолите и поперчите фарш и хорошо выместите вместе с луком. Теперь очень важный момент - замороженное сливочное масло. Его следует натереть в фарш на самой мелкой терке. Немного, на один окорочок примерно 35-45 граммов масла. И снова перемешать.

Наверное, весь фокус - в масле.
Наверное, весь фокус - в масле.

Затем сформировать котлету, уложить ее на слой сухарей и слегка придавить - сухари намертво прилипнуть к фаршу. То же самое сделать со второй стороной.

Можно поливать котлету маслом, пока она жарится.
Можно поливать котлету маслом, пока она жарится.

Обжарить в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Задача - запечатать внутри соки, и сделать корочку. Можно поливать раскаленным маслом котлету, пока она жарится на другой стороне. По две минуты с каждой стороны будет достаточно.

Финал - духовка.
Финал - духовка.

И довести на 180 градусах в духовке - большая котлета приготовится за 30-35 минут, вдвое меньшая - за 20 минут.  

Получается плотная и невероятно сочная котлета.
Получается плотная и невероятно сочная котлета.

Ингредиенты:

Куриная ножка, половина маленькой луковицы, замороженное сливочное масло, батон, соль и перец, растительное масло для обжарки.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются