Привет, друзья! :) Это вариация на тему пожарских котлет. Вариация, потому что не знаю, как правильно готовят пожарские котлеты, зато вот эти котлеты всегда получаются на отлично.
На гарнир к ним подойдут, наверное, любые овощи. Или картофельное пюре.
Размер котлет выбирайте сами. Я делаю большие котлеты - один окорок, одна котлета. Но можно сделать и две. В таком случае батон для сухарей режьте мельче и меньше времени доводите котлеты до готовности в духовке.
Спасибо за ваши лайки о дочитывания до конца – этим вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
С окорочков снять филе и измельчить вместе с луком. Если у вас есть мясорубка - сделайте на ней. У меня ее нет, поэтому ножом. Курицу будет очень легко измельчить, если она будет чуть подморожена. В это же время можно отправить в духовку на 180 градусов порезанный небольшими кубиками батон без корочки.
Посолите и поперчите фарш и хорошо выместите вместе с луком. Теперь очень важный момент - замороженное сливочное масло. Его следует натереть в фарш на самой мелкой терке. Немного, на один окорочок примерно 35-45 граммов масла. И снова перемешать.
Затем сформировать котлету, уложить ее на слой сухарей и слегка придавить - сухари намертво прилипнуть к фаршу. То же самое сделать со второй стороной.
Обжарить в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Задача - запечатать внутри соки, и сделать корочку. Можно поливать раскаленным маслом котлету, пока она жарится на другой стороне. По две минуты с каждой стороны будет достаточно.
И довести на 180 градусах в духовке - большая котлета приготовится за 30-35 минут, вдвое меньшая - за 20 минут.
Ингредиенты:
Куриная ножка, половина маленькой луковицы, замороженное сливочное масло, батон, соль и перец, растительное масло для обжарки.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!