Вопрос правильной подзарядки играет большую роль в дальнейшей работе умных часов. При покупке уровень зарядки всегда достаточный. Можно включить устройство в магазине и проверить это. Но следует понимать, что пока девайс не выдержит длительного использования в автономном режиме, и уровень заряда энергии быстро иссякнет. В связи с этим возникает логичный вопрос, как правильно заряжать умные часы, чтобы они работали грамотно и без перебоев?
В смарт-часах установлен литий-ионный аккумулятор. У него есть большое отличие от никель-кадмиевых. Последние уже давно устарели. Новые аккумуляторы не имеют эффекта памяти. Это означает, что если в первый раз восполнить заряд устройства грамотно, то в дальнейшем можно будет подпитывать его всего по несколько минут, и при правильном подходе это никак не будет вредить аккумулятору.
Важные рекомендации, направленные на сохранность емкости аккумуляторов умных часов
Существует несколько правил, соблюдая которые можно сохранить запас батареи на долгое время. Чтобы ее ресурс был как можно долговечней, рекомендуется соблюдать следующее:
- После покупки нужно зарядить умные часы ровно до 100%. Но подсоединять их к сети можно только в том случае, когда аккумулятор полностью разрядится до нуля.
- Гаджет нужно сразу же отключать от сети, как только батарея полностью зарядится.
- Пользоваться можно только блоками питания, который подходят по мощности, причем лучше всего входящими в комплект с часами или же USB-портами компьютеров, а также ноутбуков.
Все приборы на литий-ионных батареях должны заряжаться первые три зарядки стопроцентно. Не исключением в этом случае будут и смарт часы. В зависимости от вида гаджета, срок до полного восстановления энергии аккумулятора может длиться от двух до трех часов. На продолжительность влияет то, какой ток для заряда применяется. Если речь идет о детских моделях смарт часов, то зарядность составляет 1,5А. Для взрослых гаджетов она равняется 3А. Информацию о параметрах можно найти в инструкции по использованию.
Чтобы подзарядить гаджет, нужно воспользоваться кабелем USB. Он всегда входит в комплект с часами. Более усовершенствованные обновленные модели могут работать от специальных магнитных кабелей. Они прикладываются к специальному месту на корпусе устройства. Одной стороной провод подсоединяется к лэптопу или ПК.
Очень важно обратить внимание! Категорически нельзя использовать блок, в котором количество ампер будет больше, чем допустимо по инструкции. Если произойдет превышение параметров, то батарея перегреется. Из-за этого снижается срок ее службы.
Как только смарт часы пройдут два полных цикла подзарядки от начала до конца, их можно будет заряжать в обычном режиме. Например, можно будет их подключить к сети всего на 2-3 минуты даже в том случае, если они немного разрядились.
Советы профессионалов о том, как правильно заряжать смарт часы:
- Если вы не пользуетесь приложениями, лучше не ставьте их, поскольку они очень снижают заряд энергии.
- Уменьшить интенсивность можно, если установить функцию обновления месторасположения с интервалом раз в десять минут.
- Лучше всего осуществлять синхронизацию со смартфоном через Bluetooth, это предпочтительнее по сравнению с пользованием WI-Fi, так как второй способ потребляет энергии в несколько раз больше.
- Слишком быстро снижает процентаж батареи функция GPS. Ее чаще всего устанавливают на часах детских модификаций, чтобы родители могли контролировать перемещение своего ребенка. Если эта функция подключена на смарт часах, нужно регулярно подзаряжать устройство.
Как видите, нет ничего сложного, и соблюдение простых правил и рекомендаций поможет продлить срок службы батареи умных часов!