Лапша удон -нынче это блюдо в тренде. Готовят удон по разному: с курицей, со свининой и конечно же с морепродуктами, с добавлением овощей и специального соуса.
Пожалуй с морепродуктами вкуснее всего, должно быть. Поэтому решила приготовить с морепродуктами. В качестве таковых взяла обычную креветку, но пообещала себе, что в следующий раз обязательно приготовлю с несколькими видами морепродуктов.
Ингредиенты:
1. лапша удон 0,5 п
Для соуса:
1. креветка 0,5 кг (варёно-мороженная)
2. перец сладкий 2 шт ( красный, зелёный)
3. лук репчатый 1 шт
4. морковь 1 шт
5. масло растительное 3-4 ст.л
6. чеснок, перец, имбирь, васаби , соль, сахар по вкусу
7. устричный соус 1ст.л
8. кунжутное масло 1-2 мл
9. крахмал кукурузный 1 ч.л
10. 0,5 ст воды
На разогретом масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец и обжариваем ещё несколько минут. Можно сделать и по другому . сначала ароматизировать масло чесноком , а потом жарить овощи. Так тоже получается интересно. Все овощи должны максимально сохранить свой цвет форму нарезки и консистенцию.
В идеале овощи жарить нужно быстро на сильном огне, помешивая. Идеально подходит для таких целей вок. Но я приспособилась и в обычном сотейнике.
Когда овощи готовы, в отдельной посуде разводим крахмал кукурузный в холодной воде и добавляем к овощам. Добавляем перец, чеснок, имбирь, устричный соус, соль, сахар, по вкусу васаби. Перемешиваем. И добавляем главный ингредиент - очищенные креветки. Даём соусу минуту прокипеть.
Так как креветка варёно-мороженная, готовить её не нужно, просто прогреть в соусе
Сварить лапшу удон, слить воду и сразу же добавить лапшу к горячему соусу.
Тщательно перемешать и ещё минутку прогреть всё вместе, чтобы лапша хорошенько пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.