Варенье из фейхоа, которое не требует варки, а значит сохраняет все полезные микроэлементы. Яркий вкус и простота приготовления, вот за что я его люблю.
Я очень люблю это варенье из фейхоа. У него яркий и необычный вкус. За счет того, что это варенье не проходит никакой тепловой обработки, оно позволяет сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в фейхоа.
Вкус этого варенья я помню еще с детства, когда его готовила мама. Она его пропускала через мясорубку. Протиралось оно через мясорубку тяжело, поэтому когда я стал постарше, я помогал маме с прокруткой.
Сейчас приготовить такое варенье намного проще, появились блендеры и электрические мясорубки. Поэтому сделать такое варенье дома не составит труда.
Способ приготовления
Ягоды фейхоа промываю под проточной водой. Отбираю только хорошие плоды. Подпорченные ягоды обрезаю.
Так как я готовлю варенье без варки, то следует придирчиво подойти к отбору ягод. Испорченные плоды сократят срок хранения.
Обрезаю попки. Разрезаю плоды пополам.
Складываю нарезанные фейхоа в блендер и засыпаю сахаром. Перемешиваю.
Оставляю на 1 час, чтобы ягоды дали сок. У меня блендер средней мощности и без жидкости не пробьет ягоды. Если вы уверены в мощности вашего блендера, этот шаг можно пропустить.
Когда ягоды дали сок, пробиваю фейхоа блендером в кашицу.
Так как варенье будет храниться в холодильнике, то банки для него можно не стерилизовать. Но я все равно стерилизую, так как хочу, чтобы варенье простояло подольше.
Готовое варенье раскладываю по банкам и закрываю крышками. Храню в холодильнике при температуре +4°C 1-2 месяца. Со временем варенье начнет немного темнеть, но это не страшно.
Ингредиенты
Фейхоа 1 кг
Сахар 1 кг