Найти в Дзене
Бунбич

Мама поделилась рецептом варенья из ФЕЙХОА. Она готовит его без варки

Оглавление

Варенье из фейхоа, которое не требует варки, а значит сохраняет все полезные микроэлементы. Яркий вкус и простота приготовления, вот за что я его люблю.

Варенье из фейхоа без варки
Варенье из фейхоа без варки

Я очень люблю это варенье из фейхоа. У него яркий и необычный вкус. За счет того, что это варенье не проходит никакой тепловой обработки, оно позволяет сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в фейхоа.

Вкус этого варенья я помню еще с детства, когда его готовила мама. Она его пропускала через мясорубку. Протиралось оно через мясорубку тяжело, поэтому когда я стал постарше, я помогал маме с прокруткой.

Сейчас приготовить такое варенье намного проще, появились блендеры и электрические мясорубки. Поэтому сделать такое варенье дома не составит труда.

Способ приготовления

-2

Ягоды фейхоа промываю под проточной водой. Отбираю только хорошие плоды. Подпорченные ягоды обрезаю.

-3
Так как я готовлю варенье без варки, то следует придирчиво подойти к отбору ягод. Испорченные плоды сократят срок хранения.

Обрезаю попки. Разрезаю плоды пополам.

-4

Складываю нарезанные фейхоа в блендер и засыпаю сахаром. Перемешиваю.

-5

Оставляю на 1 час, чтобы ягоды дали сок. У меня блендер средней мощности и без жидкости не пробьет ягоды. Если вы уверены в мощности вашего блендера, этот шаг можно пропустить.

-6

Когда ягоды дали сок, пробиваю фейхоа блендером в кашицу.

Так как варенье будет храниться в холодильнике, то банки для него можно не стерилизовать. Но я все равно стерилизую, так как хочу, чтобы варенье простояло подольше.

Готовое варенье раскладываю по банкам и закрываю крышками. Храню в холодильнике при температуре +4°C 1-2 месяца. Со временем варенье начнет немного темнеть, но это не страшно.

Ингредиенты

Фейхоа 1 кг
Сахар 1 кг

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются