Кушать вкусно, полезно и с пользой для фигуры помогут аппетитные диетические салаты. Рецепты из этой публикации вас приятно удивят. Ведь готовятся быстро и просто, а выглядят на столе – потрясающе!
Листовой салат с куриной грудкой
Яркие краски на одной тарелке, легкость вкусовых сочетаний позволит ощутить овощной диетический салат. Рецепт изысканного блюда приготовьте с запеченной куриной грудкой. В отличие от отварной, она имеет более насыщенный вкус специй и мягкую структуру.
Потребуется:
- 1 куриное филе (примерно 350 гр.);
- 1 огурец;
- 0,5 пучка листового салата айсберг;
- 200 гр. сыра фета;
- 40-50 гр. оливок без косточки;
- 6-7 помидоров черри;
- Соль, перец, оливковое масло.
Как готовить:
- Куриное филе натрите смесью трав по вкусу (барбарис, мускатный орех, чеснок, перец, соль) и 1 ч. л. оливкового масла. Оберните фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на протяжении 20 минут.
- Помойте овощи, подготовьте емкость на диетический салат. Рецепт готовьте дальше, пока филе запекается.
- Салат айсберг порвите руками или крупно нарежьте.
- Помидоры черри нарежьте на четвертинки и добавьте в миску.
- Огурец порежьте кружочками.
- Сыр порежьте кубиками.
- Оливки – пополам, кружочками или кладите целыми. Соедините в миске все компоненты.
- Филе важно не передержать в духовке, чтобы мякоть не утратила сочность. Готовое мясо остудите, нарежьте кусочками, добавьте в диетический салат. Рецепт лучше всего готовить с оливковым маслом.
- Откорректируйте блюдо по вкусу солью, перцем, добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и подавайте.
Салат из пекинской капусты и индюшиного филе
Если вы ищите диетические салаты, рецепты которых готовятся из доступных продуктов, обязательно обратите внимание на этот. В нем замечательно подобрано сочетание недорогих продуктов, найти которые можно в ближайшем магазине. При этом вкус гот готового блюда вас обязательно покорит!
Потребуется:
- 300 гр. индюшиного филе;
- 500 гр. пекинской капусты (или ½ среднего кочана);
- 1 б. консервированного горошка;
- 1-2 огурца свежих;
- 3-4 дольки чеснока;
- 0,5 пучка зелени петрушки свежей;
- Соль, перец, оливковое масло (или белый йогурт).
Как готовить:
- В рецепты диетических салатов индюшиное филе можно готовить технологией варки, запекания или жарки на гриль-сковороде. Выбирайте любую, которая вам наиболее удобна.
- Капусту порежьте кубиками, сложите в миску.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Добавьте к капусте соль, перец, чеснок. Перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи по листам.
- Добавьте горошек без рассола.
- Огурец порежьте кубиками.
- Измельчите зелень петрушки.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте и подавайте.
Питайтесь правильно с LevelKitchen
Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!