Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые ватрушки с творогом без замешивания теста (рецепт с фото)

И с тестом возиться не надо. Такие ватрушки можно готовить с любой густой или жидкой начинкой, при запекании ничего не вытечет наружу. Сегодня будут ленивые ватрушки с творогом. На подготовку перед запеканием уходит около 20 минут. Они получаются очень ароматными и вкусными. По вкусу они похожи на классические ватрушки.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 360 гр. творог (5% 2 пачки)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 8 шт. баранки
  • 8 ломтиков хлеб (батон)
  • 700 мл. молоко
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 пакетик ванилин (1 гр.)

Инструкции

1. Для приготовления потребуются 8 штук баранок и 8 тонких ломтиков батона. У ломтиков батона вырезаем мякиш и пока откладываем в сторону. Корочки батона оставляем для гренок или сухариков.

-2

2. Баранки выкладываем в контейнер, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут (зависит от жесткости изделий).

-3

3. В миску отправляем творог, лучше использовать в пачках (его не надо дополнительно измельчать в отличие от зерненого). Добавляем сахар, ванилин и яйцо.

-4

4. Перемешиваем и начинка для ватрушек готова. Ее еще можно дополнить сухофруктами, лимонной цедрой, какао или корицей.

-5

5. Баранки вынимаем из молока, перекладываем на бумажные полотенца, а затем в форму или на противень (можно смазать маслом).

-6

6. Кусочки, которые вырезали из батона, опускаем в молоко на пару секунд, слегка отжимаем между ладонями. Размещаем кусочки внутри баранок, прижимаем пальцами и распределяем по дну. Таким образом сформировали дно ватрушек, и никакая начинка при запекании не вытечет наружу.

-7

7. Заполняем основу из баранок и батона подготовленной начинкой и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем ленивые ватрушки с творогом 15-20 минут (зависит от духовки).

-8

8. Как только начинка из творога станет густой и сверху слегка зарумянится, форму с ватрушками вынимаем. Накрываем полотенцем, чтобы баранки не подсохли, и даем постоять 10 минут (остужаем).

-9

9. Готовые ленивые ватрушки с творог подаем с любимыми напитками. За счет ломтиков батона начинка не вытекла наружу, за счет баранок ватрушки очень похожи на классические изделия. И вкус, и аромат у них бесподобные.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются