Идея испечь штрудель появилась у меня после фильма "Бесславные ублюдки". Ведь именно за сцену поедания штруделя в этом фильме актер Кристоф Вальц получил Оскара. Этот традиционный немецкий пирог подают на стол с шариком мороженого, в результате получается необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 50 грамм;
- Яблоко — 4 штуки;
- Сухари панировочные — 70 грамм;
- Изюм — 80 грамм;
- Орехи грецкие — 70 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок.
Приготовление
В муку влить растительное масло и воду. Руками вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки мелко нарезать и полить лимонным соком. Добавить изюм, орехи, сахар и корицу.
Тесто выложить на кухонное полотенце, тонко раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить начинку из яблок. Скатать рулет. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. За это время два раза достать штрудель из духовки и смазать растопленным маслом.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол добавить к каждому куску шарик мороженого.