Найти тему

Рецепт яблочного штруделя

Оглавление

Идея испечь штрудель появилась у меня после фильма "Бесславные ублюдки". Ведь именно за сцену поедания штруделя в этом фильме актер Кристоф Вальц получил Оскара. Этот традиционный немецкий пирог подают на стол с шариком мороженого, в результате получается необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное — 100 грамм;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Масло подсолнечное — 50 грамм;
  4. Яблоко — 4 штуки;
  5. Сухари панировочные — 70 грамм;
  6. Изюм — 80 грамм;
  7. Орехи грецкие — 70 грамм;
  8. Сахар — 100 грамм;
  9. Корица — 1 чайная ложка;
  10. Лимонный сок.

Приготовление

В муку влить растительное масло и воду. Руками вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки мелко нарезать и полить лимонным соком. Добавить изюм, орехи, сахар и корицу.

Тесто выложить на кухонное полотенце, тонко раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить начинку из яблок. Скатать рулет. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. За это время два раза достать штрудель из духовки и смазать растопленным маслом.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол добавить к каждому куску шарик мороженого.