Сегодня я предлагаю рецепт очень быстрой и вкусной сырной выпечки. Такие крендельки отлично подойдут к первым блюдам, просто с чаем или кофе. У них потрясающее тесто, с ним невероятно легко работать, оно не требует дополнительной муки при формовке, а получаются крендельки божественно вкусными: хрустящие снаружи и мягкие внутри с сырно- сливочным ароматом. Это очень очень вкусно!!!Обязательно приготовьте их и порадуйте себя и своих близких, а к процессу приготовления подключите детишек им точно понравится катать жгутики и формовать кренделёчки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
-400 гр муки в/с
-1 яйцо
-100 гр натертого сыра
-180 гр сливочного масла
-110 мл молока
-1 ч.л разрыхлителя
-2/3 ч.л соли
-кунжут для обсыпки
-яйцо для смазывания
Приготовление✅
1.В миску высыпать всю муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать руками.
2.Далее добавить масло комнатной температуры и растереть с мукой в масляно-мучную крошку.
3.Выложить натертый сыр, перемешать.
4.Влить молоко и яйцо, замесить тесто. Долго его не вымешивать!
5.Затем тесто разделить на 16 частей, каждую часть слегка подкатать в шарики. Каждый шарик скатать в жгут длиной около 30 см и сформовать крендель.
Вот так.
6.Перед выпечкой сырные крендельки смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.
7.Выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут.
8.Готовые сырные крендельки снять с противня и остудить.