Привет, мои любимые читатели:)
Меня зовут Таня, я обожаю путешествия и все, что с ними связано!
К сожалению, новых путешествий последние пару месяцев у меня не случалось, поэтому пока я пишу истории, которые произошли со мной в поездках "до". Enjoy, как говорится:)
В прошлом году я организовала для себя путешествие по Италии почти на целый месяц.
Перед тем, как ехать я много мониторила разных сайтов с отзывами о том, как лучше брать с собой деньги - наличка, карты, несколько карт.
В итоге, пришла к мнению, что в Италии практически везде можно расплатиться картой, а вот воруют там с завидной регулярностью, поэтому решила, что наличными возьму самый минимум, а все остальное на карте сбера.
Перед поездкой я позвонила оператору и попросила разблокировать Италию, Францию и Испанию (те страны, в которые я планировала ехать, хотя в итоге так влюбилась в Италию, что осталась там).
Когда я только приехала, никаких проблем с картой не возникло(хотя курс у банка, конечно, немаленький). Я расплачивалась ей абсолютно везде: в метро, на вокзалах, в кафе, хостелах и магазинах.
Примерно на 15-ый день моего пребывания в Италии по дороге в Венецию я искала для себя хостел, но почему-то того хостела, который я хотела забронировать, не оказалось на букинге.
Поэтому я нашла другое приложение, вроде оно называлось HostelWorld, через которое и начала бронировать место для себя. На момент бронирования мне приходит оповещение о том, что моя карта заблокирована для зарубежных операций и, соответственно, оплата невозможна.
Я скорее пытаюсь написать в чат поддержки в приложении(единственное, что я могу сделать без связи, но с интернетом), но оператор отвечает, что для разблокировки мне необходимо связаться с оператором и подтвердить свою личность ПО ТЕЛЕФОНУ. Когда я пишу, что не имею возможности позвонить - мне отвечают, что ничего не могут с этим поделать.
К слову, никаких запасных карт у меня с собой не было (да, вот такая я глупенькая))
Добравшись до хостела я села в лобби, подключилась к wi-fi и начала думать, что же мне теперь делать-то. Деньги как бы есть, но их как бы нет.
В итоге я так просидела два часа, время потихоньку подходило к вечеру - ко мне подошел сотрудник ресепшена. Это был очень крутой многоэтажный хостел, больше смахивающий на отель, но, как и во всех хостелах, персоналом там была молодежь.
Он начал спрашивать, почему я тут сижу, есть ли у меня бронь и т.д. - я объяснила свою ситуацию. Он внимательно выслушал, спросил, на сколько суток я бы хотела забронировать хостел и в какое время планирую уехать.
Потом он ушел, минут через 10 пришел русский парень, который там работал волонтером. Вместе мы начали думать, что можно с этим сделать.
Итог: парень поселил меня и расплатился сам с уговором, что я ему переведу деньги потом, когда смогу разблокировать карту.
Еще Миша(так парня звали) занял мне 100 евро на Венецию. Если честно, я не знаю, насколько надо быть добрым человеком, чтоб так выручить своего земляка.
Через два дня карту разблокировали(оказывается, данное приложение списывает оплату через Австрию, поэтому карта и была заблокирована). А разблокировала мне ее сестра, звоня из России, притворившись мной, назвав все мои данные и кодовое слово.
Такая вот добрая история о взаимопомощи совершенно незнакомых людей. Мише деньги я перевела, даже не уехав из хостела(спасибо тебе! Вдруг ты это когда-то прочитаешь!).
Единственный вывод, который я сделала из этой ситуации: Мир прекрасный, а люди - самые классные и добрые существа на планете:)
Другой вывод, о том, что надо деньги брать на разных картах, увы, я не сделала) на своих ошибках я не учусь, и в Корее у меня повторилась практически такая же ситуация :D
Спасибо, что дочитали мою статью! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!