Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Мясная запеканка с яйцом.

Эта запеканка настолько нежная, что просто тает во рту! Сочная, вкусная с нежной корочкой. Она будет очень интересно смотреться на праздничном столе, но в тоже время блюдо настолько простое, что его можно приготовить и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

- фарш (у меня свино-говяжий) 500 грамм

- лук репчатый 1 штука

- белый хлеб 60 грамм 

- молоко 100 миллилитров

- яйцо куриное 6 штук (1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета)

- соль, перец черный молотый и зелень  по вкусу

-сливочное масло 3 столовые ложки

- панировочные сухари  2 столовые ложки

Сливочное масло растопите.

-2

Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

-3

Зелень мелко нарежьте.

-4

В блендер положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко. Масса должна получиться однородной, кашеобразной. Если нет блендера, лук натрите на мелкой терке, хлеб замочите в молоке и разомните руками.

-5
-6

В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

-7

Хорошо перемешайте фарш.

-8

Мелко порежьте вареные яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

-9
-10

Выложите половину фарша на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень для запекания.

-11
-12

Далее положите яичную начинку.

-13

Сверху слой мелко нарезанной зелени.

Закройте начинку оставшимся фаршем.

-14

Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями.

-15

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Дайте запеканке немного остыть. Так она будет лучше резаться.

Нарежьте запеканку на порционные куски и выложите на блюдо.

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!