Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Как запечь окорочка в духовке так,чтобы быстро,вкусно и красиво !

Бывает хочется чего то,сам не знаешь чего!? Взяла обычные куриные окорочка,сделала насечки с каждой стороны,замариновала и запекла...Получилось очень вкусно,мясо сочное,по вкусу чем то напоминает ШАШЛЫК.Времени для маринования достаточно и 30 минут...А выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ! Не стыдно и на праздничный стол подать! Попробуйте приготовить!

Маринад ~ на 2 кг ОКОРОЧКОВ

- Лук - 300 г

- Вода - 100 мл

- Растительное масло - 100 мл

- Соль - 1 ст.л

- Паприка - 1 ч.л

- Куркума - 1 ч.л

- Перец - по вкусу

У меня курица домашняя,запекались около 1 часа,Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приступим к рецепту : !

Делаем надсечки на окорочках, чтобы бы они хорошо пропитались!

-2

В блендер бросаем лука - 300 гр. и 100 мл. - воды.

-3

В миске смешиваем смесь лука и воды, и раст.масл - 100мл., паприка - 1ст.л, куркума - 1ч.л

-4

Добавляем перец и соль по вкусу!)

-5

Маринуем окорочка в маринаде 30-40 мин. ( НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ)

-6

После 40 мин. вылаживаем окорочка на противень накрытой фольгой.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 180 С. 50 - 60 мин.

Всем приятного аппетита!)

ВИДЕО С ПОЛНЫМ РЕЦЕПТОМ СМОТРИТЕ НИЖЕ :)
ВИДЕО С ПОЛНЫМ РЕЦЕПТОМ СМОТРИТЕ НИЖЕ :)

:)