Бывает хочется чего то,сам не знаешь чего!? Взяла обычные куриные окорочка,сделала насечки с каждой стороны,замариновала и запекла...Получилось очень вкусно,мясо сочное,по вкусу чем то напоминает ШАШЛЫК.Времени для маринования достаточно и 30 минут...А выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ! Не стыдно и на праздничный стол подать! Попробуйте приготовить!
Маринад ~ на 2 кг ОКОРОЧКОВ
- Лук - 300 г
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 ст.л
- Паприка - 1 ч.л
- Куркума - 1 ч.л
- Перец - по вкусу
У меня курица домашняя,запекались около 1 часа,Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приступим к рецепту : !
Делаем надсечки на окорочках, чтобы бы они хорошо пропитались!
В блендер бросаем лука - 300 гр. и 100 мл. - воды.
В миске смешиваем смесь лука и воды, и раст.масл - 100мл., паприка - 1ст.л, куркума - 1ч.л
Добавляем перец и соль по вкусу!)
Маринуем окорочка в маринаде 30-40 мин. ( НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ)
После 40 мин. вылаживаем окорочка на противень накрытой фольгой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С. 50 - 60 мин.
Всем приятного аппетита!)
:)