Самый простой и вкусный торт в приготовлении,Бисквит!пропитанный обычным,даже не ароматизированным сиропом и обычным сметанным кремом,это нереально вкусно!
В миске смешиваю 5 яиц,180 гр сахара,щепотка соли.
С помощью миксера взбиваю в течении 7-10 мин,в зависимости от мощности миксера. Рисунок от венчика,не должен быстро растекаться.
180 гр просеянной муки ввожу в два этапа и аккуратно перемешиваю круговыми движениями снизу - вверх до однородной массы.Если остались небольшие комочки,не страшно!
Выпекаю 20 мин при 170 С, и 20 мин при 160 С
Остужаю и оставляю бисквит на 6-8 часов для стабилизации.
Для крема,сметану- 450 гр выкладываю на плотную ткань и отправляю в холодильник на ночь,чтоб отделилась сыворотка.После взбиваю, постепенно вводя тонкой струйкой 200 мл сгущенного молока ( или 150 гр сахарной пудры)
Бисквит пропитываю сиропом: в сотейнике смешиваю 130 мл. воды и 100 гр. сахара,щепотка лимонной кислоты,для баланса вкуса.Довожу до кипения,остужаю.
Корж разрезаю пополам,пропитываю и оставляю на 20-30 мин.
После смазываю кремом,посыпаю орехами,шоколадом,цветной присыпкой и отправляю в холодильник для пропитки.