Ингредиенты
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
масло оливковое — 100 мл
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
лимонная цедра
сок лимонный
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Натираем цедру одного лимона и выжимаем из него сок. Смешиваем в миксере насадкой венчик 1 яйцо и сок лимона до однородной консистенции. Продолжая взбивать, вливаем 100 мл оливкового масла, затем добавляем 100 г сахара и лимонную цедру. Просеиваем 300 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя через сито. Переставляем в миксере насадку лопатка, вводим сухие ингредиенты и быстро вымешиваем тесто.
2. Подпыляем доску сахарной пудрой и из теста формируем цилиндр, который делим на 2 части. Затем нарезаем тесто на равные части и формуем небольшие шарики, щедро обсыпая сахарной пудрой. Каждый шарик в сахарной пудре приминаем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку при 180°на 30 минут.
3. Печенье с лимоном готово. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!