Домашний бисквитный рулет выручает всегда - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко.
Как приготовить домашний бисквитный рулет с бананом?
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
ванилин;
2 банана.
Инструкция
- Сначала крем - рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.
- Крахмал и сахар смешать, разбить яйцо, хорошо растереть.
- Залить стаканом кипяченого процеженного молока.
- Поставить на минимальный огонь, постоянно помешивая, довести до состояния "пыхтения".
- Выключить, добавить ванилин, оставить остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
- Включить духовку (180 градусов), противень застелить пекарской бумагой.
- Разбить яйца, включить миксер, взбивать несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. После его растворения - муку.
- Вылить тесто на противень, выпекать10-15 минут - внимательно следить, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым.
- Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
- Достать корж, сразу смазать кремом.
- Вдоль длинной стороны выложить очищенные бананы.
- Быстро свернуть в рулет.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашний бисквитный рулет с бананом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!