Я перед Новым годом решила больше не писать статьи в Дзен...
Статьи ограничивают в показах, мне обидно...
Я решила просто удалиться. Жила же я без этого Дзена? Проживу и теперь. Буду других авторов читать!
И действительно, долгое время ничего не писала.
Под шумок переболела ковидом, кое-как выкарабкалась, теперь вот укрепляю иммунитет, разлетевшийся в пух и прах после интенсивной терапии. Сто лет никаких таблеток не принимала, а тут пришлось горстями пить!
Но... СЛАВА БОГУ! Я жива.)))
Сижу и ем сырную лепешку...
И вдруг подумала:
— А почему бы не поделиться с моими читателями рецептом? В компании веселее жевать!
Ну и... Нарушаю свое твердое решение — больше не писать.
_________________________________________
Правда, когда я стряпала эту лепешку, я не знала, что буду делиться рецептом, а потому и не фотографировала процесс.
Но готовую лепеху я еще успею сфотать, не все еще употребили!
Вот, полюбуйтесь.
Что нам нужно для приготовления.
- сыр (у меня был Тизильтер) 100 г
- масло сливочное, холодное 50 г
- мука 200 г
- чайная сода 0, 5 чайной ложки
- молоко 100 мл
________________________________________
Технология приготовления.
- Масло натереть на крупной терке или измельчить ножом.
- К маслу добавить муку и соду и все перетереть.
- Сыр натереть половину на мелкой терке, половину на крупной и добавить к муке с маслом.
- Тщательно перемешать и долить молоко.
- Замесить тесто.
- Тесто не липнет к рукам. Раскатать его в круглую лепешку толщиной приблизительно 1 см (края у лепешки не получатся ровными, ничего страшного, оставьте такими, какие получатся).
- Круглую лепешку разделить на восемь частей (просто провести четыре диаметра...), переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20 минут.
Румяные, ароматные кусочки лепешки легко слетают с противня, не оставляя никаких следов! А какие мягкие!!!
Разберемся с калоражем.
Да, это калорийненько, но у меня кусочек весил 45 г и это составило:
158 ккал, 5 г белка, 8 г жиров и 16 г углеводов.
______________________________________________________________
Знаете, я решила, что если уж загрустила душа по печеному, то не стоит себя травить магазинными изысками, внести эти калории в свой дневной подсчет калорий и съесть то, в чем ты уверен!
Хороший сыр, отличное масло, фермерское молоко и казахстанская мука... Никаких Е-шек.
Ни грамма соли и сахара!!!
Муж одобрил!
Готовьте, наслаждайтесь и не парьтесь!
- Как я тушу ДЕРЕВЕНСКУЮ УТКУ, читайте ЗДЕСЬ.
До встречи.
СВЕТЛАНА.
____________________________________________________________________________________