Найти тему
Светланкины сказки...

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ЛЕПЕШКИ. Очень простой и доступный.

Оглавление

Я перед Новым годом решила больше не писать статьи в Дзен...

Статьи ограничивают в показах, мне обидно...

Моя обидка...
Моя обидка...

Я решила просто удалиться. Жила же я без этого Дзена? Проживу и теперь. Буду других авторов читать!

И действительно, долгое время ничего не писала.

Под шумок переболела ковидом, кое-как выкарабкалась, теперь вот укрепляю иммунитет, разлетевшийся в пух и прах после интенсивной терапии. Сто лет никаких таблеток не принимала, а тут пришлось горстями пить!

Но... СЛАВА БОГУ! Я жива.)))

Сижу и ем сырную лепешку...

...
...

И вдруг подумала:

— А почему бы не поделиться с моими читателями рецептом? В компании веселее жевать!

Ну и... Нарушаю свое твердое решение — больше не писать.

_________________________________________

Правда, когда я стряпала эту лепешку, я не знала, что буду делиться рецептом, а потому и не фотографировала процесс.

Но готовую лепеху я еще успею сфотать, не все еще употребили!

Вот, полюбуйтесь.

Вкусная и простая в приготовлении — лепешка с сыром.
Вкусная и простая в приготовлении — лепешка с сыром.

Что нам нужно для приготовления.

  • сыр (у меня был Тизильтер) 100 г
  • масло сливочное, холодное 50 г
  • мука 200 г
  • чайная сода 0, 5 чайной ложки
  • молоко 100 мл

________________________________________

Технология приготовления.

  1. Масло натереть на крупной терке или измельчить ножом.
  2. К маслу добавить муку и соду и все перетереть.
  3. Сыр натереть половину на мелкой терке, половину на крупной и добавить к муке с маслом.
  4. Тщательно перемешать и долить молоко.
  5. Замесить тесто.
  6. Тесто не липнет к рукам. Раскатать его в круглую лепешку толщиной приблизительно 1 см (края у лепешки не получатся ровными, ничего страшного, оставьте такими, какие получатся).
  7. Круглую лепешку разделить на восемь частей (просто провести четыре диаметра...), переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать 20 минут.

Румяные, ароматные кусочки лепешки легко слетают с противня, не оставляя никаких следов! А какие мягкие!!!

Очень вкусно! Не солила, но, видимо, сыр — соленый, поэтому лепешка имеет солоноватый вкус!
Очень вкусно! Не солила, но, видимо, сыр — соленый, поэтому лепешка имеет солоноватый вкус!

Разберемся с калоражем.

Да, это калорийненько, но у меня кусочек весил 45 г и это составило:

158 ккал, 5 г белка, 8 г жиров и 16 г углеводов.

______________________________________________________________

Знаете, я решила, что если уж загрустила душа по печеному, то не стоит себя травить магазинными изысками, внести эти калории в свой дневной подсчет калорий и съесть то, в чем ты уверен!

Хороший сыр, отличное масло, фермерское молоко и казахстанская мука... Никаких Е-шек.

Ни грамма соли и сахара!!!

Муж одобрил!

Готовьте, наслаждайтесь и не парьтесь!

...
...
  • Как я готовлю ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ, читайте ЗДЕСЬ.
  • Предлагаю приготовить ГРЕНКИ по-деревенски ЗДЕСЬ.
  • Как я тушу ДЕРЕВЕНСКУЮ УТКУ, читайте ЗДЕСЬ.
  • Как я солю ИКРУ ГОРБУШИ, читайте ЗДЕСЬ.

До встречи.

СВЕТЛАНА.

____________________________________________________________________________________