Найти тему
The DairyNews - о молоке

Что подать к столу в Год быка?

Не за горами Старый Новый год, который уж точно завершит череду зимних каникул.

Мы подумали и решили поделиться с читателями рецептом от партнеров - "Сернурской Логистики". Ребята работают в составе холдинга, специализирующегося на выпуске продуктов питания, в том числе сыров на козьем и коровьем молоке, козлятины.

Особенный рецепт от "Сернурских мастеров" - козлятина к праздничному столу.

Готовим маринад:

- соль по вкусу,

- кумин 10 зернышек растереть (можно заменить на веточку розмарина),

- перец черный,

- горчица острая 1ст ложка,

- майонез 2ст ложки (можно заменить на сметану),

- 0,5 стакана белого сухого вина.

2. Делаем надрезы в куске и нашпиговываем дольками чеснока. Маринадом натираем и оставляем на 1-2часа.

3. Затем готовим поджарку из овощей в наличии – это может быть морковь, лук, томаты или томатная паста, перец болгарский, и укрываем ею мясо сверху. Доливаем воды примерно 0,3 стакана.

Фото от Сернурских мастеров
Фото от Сернурских мастеров

4. Ставим в духовку, при температуре 180-200 градусов, хватает двух часов для полного приготовления. Сверху желательно герметично укрыть фольгой.

5. За 15-20 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем любым тертым сыром Сернурского сырзавода, например,«Мартелло».

Фото от Сернурских мастеров
Фото от Сернурских мастеров

(На фото Мартелло из козьего и коровьего молока, Мартелло из козьего молока, из овечьего и классический из коровьего).

1 из 4

-3
-4
-5
-6

Сыры Сернурского сырзавода

Вуаля! Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки.

Больше читайте на канале "Сернурской Логистики"