Не за горами Старый Новый год, который уж точно завершит череду зимних каникул.
Мы подумали и решили поделиться с читателями рецептом от партнеров - "Сернурской Логистики". Ребята работают в составе холдинга, специализирующегося на выпуске продуктов питания, в том числе сыров на козьем и коровьем молоке, козлятины.
Особенный рецепт от "Сернурских мастеров" - козлятина к праздничному столу.
Готовим маринад:
- соль по вкусу,
- кумин 10 зернышек растереть (можно заменить на веточку розмарина),
- перец черный,
- горчица острая 1ст ложка,
- майонез 2ст ложки (можно заменить на сметану),
- 0,5 стакана белого сухого вина.
2. Делаем надрезы в куске и нашпиговываем дольками чеснока. Маринадом натираем и оставляем на 1-2часа.
3. Затем готовим поджарку из овощей в наличии – это может быть морковь, лук, томаты или томатная паста, перец болгарский, и укрываем ею мясо сверху. Доливаем воды примерно 0,3 стакана.
4. Ставим в духовку, при температуре 180-200 градусов, хватает двух часов для полного приготовления. Сверху желательно герметично укрыть фольгой.
5. За 15-20 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем любым тертым сыром Сернурского сырзавода, например,«Мартелло».
(На фото Мартелло из козьего и коровьего молока, Мартелло из козьего молока, из овечьего и классический из коровьего).
1 из 4
Сыры Сернурского сырзавода
Вуаля! Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки.
Больше читайте на канале "Сернурской Логистики"