Найти тему
Anna Fry 🍳

3 быстрых и полезных блюда из брокколи

Брокколи - один из самых богатых источников витамина К, отвечающего за нормальный уровень свёртываемости крови. Брокколи содержит в себе огромное количество различных витаминов и минералов.

Брокколи - это богатейший источник витамина С (причем в любом виде: и в свежем, и в вареном, и на пару)! Брокколи по количеству витамина С опережает даже цитрусовые.

Также брокколи богат витамином А (богаче только морковь).

Брокколи широко известен как источник антиоксидантов для профилактики различных заболеваний.

Кроме того, вещества содержащиеся в брокколи, способствуют подавлению вируса герпеса.

В диетологии брокколи рекомендуют для профилактики таких заболеваний как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта и другие.

Источник изображения: clproduce.com
Источник изображения: clproduce.com

Такой ценный продукт обязательно должен быть включен в рацион! А для того чтобы блюда из брокколи были максимально полезными, необходимо правильно хранить и готовить этот вид капусты.

Так, чтобы брокколи максимально сохранил в себе витамины, храните его в холодильнике или в замороженном виде. А при готовке старайтесь уменьшить температуру тепловой обработки, но ещё лучше употреблять брокколи в сыром виде.

Вот три быстрых и максимально полезных рецепта приготовления брокколи.

1. Салат из брокколи и куриной грудки.

Нам понадобятся: 300 г отварной грудки, 300 г брокколи, 100 г сыра, йогурт, зелень и соль.

Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем, опускаем на 20 секунд в кипящую воду и сразу перекладываем в холодную воду. Любой твердый сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем йогуртом. Солим и добавляем немного зелени.

2. Салат из свежих овощей и брокколи.

Для салата нам понадобятся помидоры, брокколи, лук красный, сыр брынза, оливки без косточек, лимонный сок, оливковое масло, соль. Нарезаем помидоры на дольки, красный лук полукольцами. Сыр брынза (или другой соленый сыр) нарезаем кубиками. Соцветия брокколи разрезаем на две-четыре части и сбрызгиваем соком одного лимона. Затем все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

3. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: лук, картошка 3-4 шт., брокколи 400 г, сливки. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к луку порезанным картофель и примерно литр воды. Варим до готовности картофеля. Брокколи разделяем на соцветия и заливаем на несколько минут кипятком. После этого перекладываем к картофелю. Все измельчаем погружным блендером. Добавляем 100 мл подогретых сливок. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь буквально на пару минут.

Все блюда из брокколи получаются очень вкусными и полезными (и лёгкими)!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются