Казалось бы, такое простое блюдо...Но такое вкусное! Сейчас я готовлю сырники, и пока они поджариваются на сковородке, я решила запостить рецепт их приготовления, по просьбе одного из моих читателей:
Ингредиенты:
творог – 0.5 кг
мука – 0.5 стакана
1 яйцо
сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки
соль – ¼ чайной ложки
разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
масло подсолнечное ( для жарки ) - 2 столовые ложки
ванилин
распаренный изюм
Примечание: Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить туда соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешать творог с мукой и вылить туда приготовленную жидкую смесь из сахара и яйца. Добавить ванилин и предварительно замоченный в кипячёной воде изюм. Перемешать.
Тесто не должно прилипать к рукам и «разваливаться». Скатать тесто в жгут, разрезать в поперечном направлении на кружки, обвалять их в муке, придать им форму круглых лепешек. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сырники посыпать сахарной пудрой.
Есть со сметаной!
Дорогие мои отважные кулинары! Если у вас есть свои маленькие хитрости по приготовлению сырников, то расскажите!