Найти в Дзене
ПищеБлог

Сборная солянка из копчёностей - просто и вкусно

Кто не любит соляночку? - да тот, кто её ни разу не пробовал!... ну и «веганы», конечно (впрочем, если кто-то хотя бы раз попробовал солянку - тот, скорее всего, «веганом» уже ни когда не станет 😉). Не буду ходить «вокруг, да около», скажу прямо - если хочется порадовать мужчину, приготовьте ему солянку.

Небольшой «спойлер»: дегустация «пробника» готового супа... горячего, только что с плиты... со свежей сметанкой. Мужчина остался очень доволен :)
Небольшой «спойлер»: дегустация «пробника» готового супа... горячего, только что с плиты... со свежей сметанкой. Мужчина остался очень доволен :)

Ну а о том, что солянка это один из лучших кислых супов с солёными огурцами (наравне, понятное дело, с рассольником), которые просто идеальны на «утро» после бурного веселья/застолья - знает каждый.

Приступим к приготовлению:

Нарезаем копченые свиные рёбрышки (500 грамм) соломкой и отвариваем 10-15 минут.

копчёные свиные рёбра
копчёные свиные рёбра

В это время режем кубиками 300 грамм лука, 500 грамм вареной и полукопчёной колбасы, а ещё охотничьи сосиски - их режем кружочками. Всю эту «колбасную» смесь, добавив немного растительного масла - обжариваем на сковороде (примерно 5 минут).

колбаски: варёная, полукопчёная и охотничья
колбаски: варёная, полукопчёная и охотничья

Лук нарезаем не очень мелко и не очень крупно, пассеруем его на сковороде в подсолнечном масле. Затем соломкой измельчаем 300 грамм солёных огурцов и добавляем на сковородку к луку - для тушения.

тушим лук с огурцами на сковороде
тушим лук с огурцами на сковороде

Пока всё варится, жарится и тушится - подготавливаем оливки, маслины без косточек - которые просто режем пополам.

половиним маслинки и оливы ;)
половиним маслинки и оливы ;)

Закидываем обжаренные колбаски в кастрюлю с кипящими рёбрышками.

главное, в этот момент, не захлебнуться слюной :)
главное, в этот момент, не захлебнуться слюной :)

К луку и огурцам, которые тушились на другой сковороде, спустя те же ≈5 минут, добавляем 40 грамм томатной пасты (ещё можно немного сахара по вкусу). Протушиваем несколько минут.

Если нет желания (или возможности) «пачкать» две сковороды, то сначала потушите лук с огурцами и томатной пастой, по готовности отложите в отдельную посуду и приступайте к обжарке колбасок.

Следом за обжаренными колбасками, отправляем в кастрюлю протушенные в томатной пасте лук и солёные огурцы.

закидываем томатно-огуречно-луковую
закидываем томатно-огуречно-луковую

Всё вместе варим примерно 7 минут.

В конце варки добавляем оливки, маслины, сок лимона (количество по вкусу). Соль, специи также кладутся по вкусу.

осталось всего несколько минут до полной готовности
осталось всего несколько минут до полной готовности

А уже в тарелке к солянке добавляются (по вкусу) сметана и долька лимона.

можно подавать
можно подавать

Вот так вот, достаточно несложно, приготовить вкусный суп-солянку можно.

Но если, вдруг, что-то осталось непонятным, вот есть подробная видео-инструкция в виде видео-рецепта этой самой солянки:

Ну а если и после остались вопросы или, может быть, есть что добавить... или раскритиковать - добро пожаловать в комментарии. А кому понравился рецепт - не стесняйтесь, лайкайте и делитесь с друзьями/подругами.

Супы
578,6 тыс интересуются