В большой семье у каждого свои обязанности, каждый трудится на своём поприще. И особенно приятно, когда в приготовлении трапезы кто-нибудь поможет хозяйке...
На этот раз было решено приготовить оладьи из кабачков, заварить иван-чай с шиповником, да открыть баночку варенья из крыжовника...
Рецепт не хитрый, с очисткой и натиранием кабачка справился даже 9-летний сын.
Рецепт:
Один средний кабачок очистить и натереть на терке + кружка воды 300 мл + 1 ст.л. соли + 2/3 ст.л. соды (загасить 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса) + 3 кружки муки 1 сорта + 5 ст.л. масла растительного (какое любите) - всё хорошо перемешать, получилось густое тесто. Можно печь в духовке / печи / сковороде – получается одинаково вкусно.
Тесто просто ложкой накладывала, ничего не нужно раскатывать. Т.к. оладьи получались не тонкие, на сковороде пекла с закрытой крышкой на среднем огне – чтобы внутри тоже пропеклись.
У наших мальчишек оладьи пользуются спросом)). Потрапезничали, попили душистый чай, пообщались... что ещё нужно в эту холодную зимнюю пору.
На этом наша крестьянская кухня не заканчивается, что кушает семья в деревне? Смотрите далее...
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ!🧔👩
#деревенская еда #домашнее хозяйство #православная семья #простой рецепт #постный рецепт #семья в деревне #деревенская жизнь #оладьи из кабачков #кулинария рецепты #кулинарные рецепты